Проблемы в письмах читателей: «Почта в деревне Еремеево»

На контроле редакции "Красного знамени"

Автор:   
12:30. 31 июля, 2012  
  
8

 В июле 2012 года в почтовое отделение деревни Еремеево поступило извещение о закрытии почты.

 

Мы, жители деревни, крайне возмущены таким решением Управления Федеральной почтовой связи Республики Коми. Дело в том, что работник почты из посёлка Приуральский будет приезжать для обслуживания населения в Еремеево лишь раз в неделю.  Посёлок Приуральский находится в 5 км от Еремеево на другой стороне реки. 
 
Это решение чиновников совершенно не устраивает нас, жителей деревни. Почта работает 3,5 часа в день, в распутицу деревня бывает отрезана по 4 месяца от дорог. 
 
Почта – государственное учреждение, политика правительства должна быть направлена на социальную поддержку населения. Прошли выборы в Госдуму РФ, выборы президента, все обещали поддерживать деревни и сёла, не закрывать учреждения соцкультбыта. А в жизни всё происходит наоборот. Село надо сохранять во что бы то ни стало. Если позволить погибнуть деревне российской, а значит,  и деревенскому укладу жизни, нас ждут плохо прогнозируемые, невосполнимые потери. 
 
Где-то в кабинетах чиновников создаётся документ, по которому должны закрывать нерентабельные почты, больницы, школы, детские сады. Пора остановить этот разрушительный процесс. Мы считаем это геноцидом коми народа, так как в нашей деревне живёт коренной коми народ. Люди, живущие здесь, изо всех сил стараются выжить, а на них натурально «давят». Пусть власть повернётся лицом к деревне, помогает всеми силами. Закрывая почту, нас хотят отлучить от информации. Таким образом нарушается конституционное право гражданина на информацию. На дворе XXI век, везде Интернет, связь. А у нас?
Один телефон на почте на всю деревню, так и его хотят лишить, а таксофон часто ломается.
 
Сейчас почту доставляют 2 раза в неделю, в зимнее время, когда есть машинная дорога, – 3 раза в неделю.
 
Какой давности мы будем читать газеты и журналы? А как будем получать пенсии и социальные выплаты, оплачивать электроэнергию и прочие услуги? Ведь почта, несмотря на активное развитие средств коммуникации, сохраняет актуальность, востребованность и в XXI веке, сближает людей.
 
Жители деревни Еремеево. Всего 105 подписей.
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Почта
Почта
31.07.2012 13:25

Я умерла. Но я и так никогда не выполняла Почтовую хартию, подписанную Россией в 1886-м году…

Турья
Турья
31.07.2012 13:47

Геноцид народа, это когда нет парома.

Турье
Турье
31.07.2012 15:02

Ещё не известно – может, отсутствие парома спасает Турью…От идиотов из райцентра.

Чиновник
Чиновник
31.07.2012 15:03

Конечно, приходится закрывать – план по доходам никто не отменял. А какой в деревне доход, одни расходы. При том, что за убыточные отделения в глуши никто не доплачивает, а закрывать не дают. Отделение в деревне это центр жизни и часто единственный магазин – и пенсию получить, и за жилье заплатить,… Читать далее »

xtk
xtk
31.07.2012 20:30

Да людям то ведь не до идиотов из центра ,им паром нужен или компенсации на переселение.

Турья
Турья
31.07.2012 20:36

Да народу то плевать на идиотов из райцентра им нужна цивилизация и компенсация на переселение из брошеных лесных поселков.

влада
влада
31.07.2012 20:57

Обращайтесь к чиновникам через “Демократор” http://democrator.ru/about http://democrator.ru/ В настоящее время на Портале «Демократор» идет обсуждение проекта Концепции «Российская общественная инициатива» http://www.democrator.ru/problem/7917, согласно которой Правительство обязуется рассматривать предложения граждан, набравшие более 100 тыс. голосов в сети Интернет.Эта тема очень важна, актуальна и затрагивает каждого из нас, поскольку предложенный механизм не только… Читать далее »

Светлана
Светлана
09.10.2012 22:29

Мне приходилось бывать в этой прекрасной деревеньке,была и на почте,я не понимаю чиновников которые пытаются все закрыть,да почта у них единственная связь с миром и они хотят их лишить единственной радости!!!! Чтобы доехать с района до Еремеево тихий ужас я не представляю как можно лишить ветеранов а там в основном… Читать далее »