Персональный ответ администрации Сыктывкара журналисту Анатолию Полькину на вопросы читателей

По мотивам материала «За барьером пиар-служб, или Как я не попал к замминистра образования Коми Дмитрию Беляеву»

Автор:   
16:20. 31 июля, 2012  
  
2

В своём материале «За барьером пиар-служб, или Как я не попал к замминистра образования Коми Дмитрию Беляеву» журналист Анатолий Полькин посетовал, что «скоро исполнится два месяца, как я жду ответа от руководителя отдела по связям с общественностью администрации МО ГО «Сыктывкар» Е.А. Зелинского».

 
Публичное обращение принесло свои результаты,  и Анатолий Полькин получил персональный ответ от администрации МО ГО «Сыктывкар». Публикуем его без сокращений:
 

Уважаемый Анатолий Александрович!
 
В ответ на Ваше обращение с просьбой прокомментировать вопросы, поступившие от читателей, а также приложенные документы сообщаем следующее: 
 
– Относительно вопроса от жителей дома № 30 по Октябрьскому проспекту можем сообщить, что этот земельный участок не находится в муниципальной собственности. Интересующую Вас информацию можно получить в Агентстве Республики Коми по управлению имуществом. 
Появление надписей на железных гаражах, расположенных рядом с данным участком, связано с намерением освободить городские территории, в том числе прилегающие к образовательному учреждению, от самовольно установленных построек. 
Как Вам известно, в городе ведется планомерная работа по освобождению городских территорий от несанкционированных построек, которые не только портят внешний вид улиц, но и могут представлять определенную опасность для горожан. Работа по освобождению самовольно занятых территорий будет продолжена как в целом по городу, так и на интересующем Вас участке. 
    
В отношении вопроса по обращению С.В. Фролова можем сообщить, что Постановлением Администрации МО ГО «Сыктывкар» от 18 ноября 2010 года № 11/5004 Фролову С.В. было предварительно согласовано место размещения объекта: «Торгово-офисное здание» по Октябрьскому проспекту г. Сыктывкара. 
 
Прокуратурой города Сыктывкара по результатам проверки соблюдения земельного законодательства 24 мая 2012 г. принесен протест в связи с допущенными нарушениями земельного и градостроительного законодательства Российской Федерации.   
 
В действиях Администрации МО ГО «Сыктывкар» установлены нарушения пункта 3 статьи 31 Земельного кодекса РФ, связанные с тем, что администрацией не была проведена процедура информирования населения города о возможном или предстоящем предоставлении земельного участка гражданину Фролову С.В. Кроме того, в действиях самого Фролова С.В. были допущены существенные нарушения земельного законодательства РФ, в том числе нарушение пункта 1 статьи 31 Земельного кодекса РФ, связанные с тем, что при подаче заявления в администрацию МО ГО «Сыктывкар» Фроловым С.В. не было указано обоснование примерного размера земельного участка, не указано испрашиваемое право на земельный участок, не раскрыты основные технико-экономические показатели объекта строительства, отсутствовали указания на инвестиционно-строительные намерения заявителя. 
 
При отсутствии установленных законом сведений заявление фактически не подлежало рассмотрению в администрации МО ГО «Сыктывкар» и на техническом совете  администрации МО ГО «Сыктывкар», а подлежало возврату заявителю. 
На основании данных фактов администрацией МО ГО «Сыктывкар» было принято решение об отказе в предоставлении запрашиваемого земельного участка Фролову С.В.
 
При этом необходимо отметить, что вынесенное ранее предписание прокурора города Сыктывкара относительно неправомерных действий, выразившихся в длительном непринятии решения о предоставлении земельного участка Фролову С.В. со стороны администрации МО ГО «Сыктывкар», никоим образом не было связано с соблюдением порядка предварительного согласования мест размещения запрашиваемого объекта.    
      
Что касается вопроса по дому № 220 по ул. Карла Маркса, следует отметить, что  жители обладают неполной информацией. 
 
Действительно, на месте старого деревянного строения на ул. Карла Маркса планируется строительство многоквартирного жилого дома. Земельный участок, на котором предполагается строительство, находится в собственности у застройщика.  Однако информация о том, что новостройку будут делать встык с домом № 220 с оборудованием автостоянки во дворе, не соответствует действительности. По планам собственников участка, это будет отдельно стоящий (не примыкающий к уже существующим строениям и размещенный чуть вглубь двора) дом со встроенной автостоянкой. 
 
Прежде чем приступить к строительству, застройщикам придется предусмотреть все меры, исключающие возможность воздействия на соседние строения и конструкции, и  оформить всю необходимую документацию, предусмотренную законодательством, включающую обязательную государственную экспертизу проекта. 
 
В части приложенного Вами обращения жителей дома № 220  по ул. Карла Маркса от 03.05.2011 года с просьбой перенести с запасного поля стадиона салюта в честь 9 мая, следует отметить, что 06.05.2011 года в адрес Симпелевой Г.В. был направлен официальный ответ о результатах его рассмотрения. В том числе в документе указывается, что технические условия для проведения мероприятия с применением пиротехнической продукции составлены в соответствии с действующими нормами технического регламента и согласованы в Управлении по делам ГО и ЧС г. Сыктывкара, Отделе надзорной деятельности г. Сыктывкара, Управлении внутренних дел г. Сыктывкара. 
 
Учитывая просьбу жильцов дома, проживающих по адресу ул. Карла Маркса, 220, при проведении салюта минимизирован калибр пиротехнических изделий, вследствие чего минимизирована мощность звукового воздействия.
Также добавим, что при выборе места проведения праздничного фейерверка учитывался ряд факторов, в первую очередь – соблюдение требований безопасности зрителей пиротехнического шоу, а кроме того, возможность транспортной и пешеходной доступности к месту проведения салюта Победы, традиционно пользующегося большой популярностью у жителей и гостей города.       
 
Что же касается приложенных Вами документов по Рассыхаевой П.П., просим сформулировать конкретный вопрос, на который Вы бы хотели получить комментарий.  
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Коллега
Коллега
31.07.2012 16:34

А мы от пресс-службы администрации и без публичных обращений получаем ответы на запросы. Видимо, не так спрашивали, Анатолий Александрович.

Коллеге
Коллеге
31.07.2012 18:18

Радуйтесь! И Полькину дайте порадоваться. А заодно и тем людям, от чьего имени он задавал вопросы, и которые теперь, наконец, получили ответ. Аллилуйя!