В рядах силовиков произошли ротации

Замены в составах команд полицейских и судебных приставов

12:41. 27 июля, 2012  
  
0

Полицию Воркуты возглавил Ринат Алехин. Нового руководителя – подполковника полиции Рината Алехина – представил личному составу отдела МВД России по Воркуте замминистра внутренних дел по Коми Александр Остриков. До этого Ринат Алехин занимал должность начальника отдела по раскрытию убийств управления уголовного розыска МВД по Коми. По информации пресс-службы МВД по Коми, к своим обязанностям Ринат Алехин приступит 6 августа.

 

Напомним, прежний руководитель воркутинский полиции Валентин Побережный  назаявил об уходе по собственному желанию заседании президиума Совета города после того, как представил депутатам доклад об итогах деятельности отдела за прошедшие полгода. Официально Валентин Побережный находится в отпуске до конца лета с последующим увольнением.
 
Ринат Алехин после окончания школы милици служил на разных должностях  в УВД Сыктывкара до 2003 года. В декабре 2003 года стал оперуполномоченным отдела по раскрытию убийств и других тяжких преступлений против личности управления уголовного розыска криминальной милиции МВД Республики Коми.
 
В июле 2008 года был назначен на должность заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений против личности, начальника отделения по раскрытию убийств с признаками найма, имеющих большой общественный резонанс, и организационно-зональной работы.
 
С июня 2009 года по 2012 год занимал должности заместителя начальника оперативно-розыскной части криминальной милиции, а впоследствии оперативно-розыскной части уголовного розыска МВД по Коми – начальника отдела по раскрытию убийств с признаками найма, имеющих большой общественный резонанс.
 
Последняя занимаемая должность – начальник отдела по раскрытию убийств управления уголовного розыска МВД по Коми.
 
Кстати, как сообщил министр, в отпуске с последующим увольнением находится начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД по Коми Алексей Зезегов.
 
Рапорт об уходе написал глава воркутинской полиции Валентин Побережный. Уходит с поста по собственному желанию руководитель межмуниципального отдела МВД по России в Ижме Сергей Ключ.
 
Новое назначение и на пост главного судебного пристава РК. Ведомство возглавит Дмитрий Шатков. Напомним, должность стала вакантна после ухода Сергея Щебекина, который возглавил управление по Свердловской области. Приказ о новом назначении подписал в конце июля директор Федеральной службы судебных приставов России Артур Парфенчиков.
 
Дмитрий Шатков москвич. В службе судебных приставов с 2000 года. Служил на руководящих должностях УФССП России по Московской и Свердловской областям.
 
В апреле 2011 года перешёл на службу в УФССП России по Коми на должность помощника руководителя Управления, а с июля 2011 года – заместителя руководителя УФССП России по Коми, заместителя главного судебного пристава РК. С апреля 2012 года Дмитрий Шатков был назначен замначальника Управления организации дознания и административной практики ФССП России. Имеет классный чин советник юстиции Российской Федерации 2 класса. 
 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments