В Ухту, Печору и Воркуту будут летать самолёты

Пассажирское авиасообщение возобновится в ноябре 2010 года

18:27. 12 октября, 2010  
  
2
Как сообщает пресс-служба Главы Республики Коми, пассажирские авиаперевозки в Ухту, Печору и Воркуту с ноября 2010 года будет осуществлять компания «ЮТэйр». Стоимость билета в кресло эконом-класса не будет сильно отличаться от проезда в купе поезда по тому же маршруту.

По словам первого заместителя министра промышленности и энергетики региона Антона Фридмана, в северные города республики два раза в неделю будут летать самолёты Ан-24. По оценке Фридмана, при стопроцентной наполняемости рейсов компания «ЮТэйр» будет получать прибыль. В случае, если загруженность бортов окажется минимальной — 60% по предварительным оценкам, авиакомпания получит из регионального бюджета 3 миллиона рублей.

Возобновление рейсов в Ухту, Воркуту и Печору из Сыктывкара стало одной из решённых задач программы развития воздушного транспорта в Республике Коми на 2011-2016 годы.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
пилот
пилот
12.10.2010 21:22

Кто будет летать в Ухту,Сыктывкар Только вахтовики и работники Объединения Лучше бы на Москву выбили рейс

иван
иван
13.10.2010 08:51

самолет до ухты действительно не нужен, до ухты быстрее добраться на машине. регулярно ходит поезд и что бы не говорили а дорога до ухты по коми-меркам очень даже ничего. уж лучше бы удору или инту проспонсировали, там с транспортом гораздо сложнее