В Госсовете обсудили, что важнее — экология или удобство для владельцев автотранспорта

Как решить дорожную проблему столицы Коми?

15:30. 26 июля, 2012  
  
15

В  Комитете Госсовета РК по природным ресурсам, природопользованию и экологии состоялось рабочее совещание по проблемам экологической безопасности в столице Коми в связи с ростом количества автотранспорта.

 

Для справки: согласно данным Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РК, в Сыктывкаре среди всех антропогенных выбросов 47% составляют именно автомобильные. Для сравнения: в Воркуте всего 2%. Загрязнение воздуха выхлопными газами прежде всего связано с пробками на дорогах, которые за последние годы резко увеличились. Одной из причин их возникновения являются стихийные парковки.
 
Председатель комитета Александр Макаренко  предложил участникам совещания высказать своё мнение по устранению этих и других «дорожных» проблем.
 
Начальник Управления ГИБДД МВД по РК Блохин Олег Вадимович предложил увеличить пропускную способность улиц, ликвидировав несанкционированные парковки. «Варварские» парковки не только затрудняют движение автотранспорта, но и портят газон, на который обычно водители и ставят свои автомобили. Олег Вадимович считает, что за счёт уже испорченных зелёных зон можно расширить дороги, а также создать заездные «карманы».
 
Однако первый заместитель Главы администрации МО ГО «Сыктывкар» Османов Магомед Нурмагомедович заявил, что реконструкция улиц – не выход из положения, места по-прежнему будет не хватать. Подходящим решением, на его взгляд, является создание специальных парковок. Очень важно, чтобы они были бесплатными: не все готовы платить за стоянку автомобиля даже один рубль. Кроме того, Магомед Нурмагомедович предлагает сделать некоторые улицы (например, Интернациональную) односторонними, что должно существенно облегчить на них движение транспорта.
 
Участники совещания предложили установить временные ограждения, отделяющие газон от проезжей части, и увеличить поток автомобилей на объездных дорогах, что позволило бы «разгрузить» городские улицы. Последнее вызывает некоторые трудности: ведь в первую очередь необходимо их хотя бы отремонтировать.
 
Во время обсуждения также говорили о дополнительных рычагах воздействия на нарушителей правил парковки. Например, установить камеры наблюдения в городе, которые бы фиксировали неправильно припаркованные автомобили. А их владельцам штрафы приходили бы по почте на дом.
 
Прозвучали также предложения увеличить штрафные санкции, построить бесплатные парковки и даже установить ежедневный график движения автотранспорта (например, понедельник — чётные номера, вторник – нечётные и т.д.). Возможно, если хотя бы часть из предложенных мер будет реализована, дышать на улицах Сыктывкара будет гораздо легче. 
Поделиться в соцсетях

guest
15 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Буквоед
Буквоед
26.07.2012 16:43

Ну и чего вы удаляете мои комментарии? Стыдно становится, товарищи редактора? Нечестно поступаете, независимые вы мои, единственные честные)

Админ
Админ
26.07.2012 17:57

Не вопрос.
Но есть комментарии,которые удаляют все (даже независимые): комментарии с матом и с мудом.

Буквоед
Буквоед
26.07.2012 19:12

В моем комментарии не было ни мата, ни муда. Я просто с ехидцей назвал ваших редактором грамотеями.

Админ
Админ
26.07.2012 19:51

Сорри ))) Но ошибку то исправили ?

влада
влада
26.07.2012 19:57

А совместить приятное с полезным Госсовету не по силам.==========и даже установить ежедневный график движения автотранспорта (например, понедельник — чётные номера, вторник – нечётные и т.д.)=========Хоть конкурс объявляй на самую глупую идею. ========Начальник Управления ГИБДД МВД по РК, Блохин Олег Вадимович предложил увеличить пропускную способность улиц, ликвидировав несанкционированные парковки. Олег Владимирович… Читать далее »

а что это было?
а что это было?
26.07.2012 20:09

летняя практика для сдудиозосов кгпи – когда они уже кончатся, а? весьма стремный текст

Axsist171
Axsist171
26.07.2012 20:31

Сыктик город для гужевого транспорта .Открыть Кирова слабо?

Тимур Ка
Тимур Ка
26.07.2012 22:39

По ходу, текст писала та же журналисточка, которая заснула на Ыбице в какой-то палатке (помните этот шедевр?). Интересно, в Госсовете она поспала, или нет на заседании? Так-то ей все равно? Олег Владимирович или Олег Вадимович, главное выспаться)

Кю
Кю
26.07.2012 23:04

Улыбнуло. Странный опус и не ясный посыл. Отчества вроде правильные. В чем упрек то ? Для практики-репортажа очень даже неплохо.

Бучо
Бучо
27.07.2012 09:59

Болтуны и дармоеды. Зачем обсуждать уже принятые решения? Всё уже придумано. Нарушителей надо штрафовать, а не болтать о том, что их надо штрафовать. А испорченные зелёные зоны надо исправлять, чтобы они снова стали зелёными, это обязанность городской власти.
Олега Блохина надо гнать в шею и без выходного пособия.

62725
62725
27.07.2012 10:07

Зачем говорить о дополнительных рычагах воздействия, когда власть не применяет к нарушителям самые элементарные рычаги?В городе полно автомобилей, стоящих часами и сутками на газонах и тротуарах – подходи и штрафуй. Нет, надо ещё видеокамеры закупить и везде поставить, то есть очередное бабло распилить, но опять ничего не сделать. Наша жуликоватая… Читать далее »

ага
ага
27.07.2012 10:13

если хотя бы часть из предложенных мер будет реализована, дышать на улицах Сыктывкара будет гораздо легче================================================= Каких мер? Расширения проезжей части за счёт уже испорченных зелёных зон? У автора с головой в порядке? Зелёные зоны нужно не сокращать, а расширять – только тогда дышать будет легче.Причём штрафные деньги нужно направить… Читать далее »

2 а что это было?
2 а что это было?
27.07.2012 11:10

это как раз второй студиозус сыктгу, из кгпи пока никто не писал

62725
62725
27.07.2012 14:16

Рождённый спать писать не может.

Самара
Самара
07.08.2012 00:20

Рожденный писать в рабочее время (отнюдь, не журналист), должен быть уволен. 62725-это для Вас.