Жители Кирова отказываются от участия в переписи населения

400 недовольных "транспортной реформой" в Кирове отказываются "помогать" государству

Автор:   
18:17. 12 октября, 2010  
  
0
Работники кировского ООО «Беркут-Авто» и члены их семей отказались участвовать в переписи населения в знак протеста против «транспортной реформы», проводимой властями областного центра.

Конкретным поводом для акции гражданского неповиновения стал конкурс на право обслуживания муниципальных автобусных маршрутов, проведённый администрацией города Кирова в начале 2010 года. По его итогам около тридцати фирм, в том числе ООО «Беркут-Авто», были вынуждены уйти с рынка пассажирских автоперевозок. Позже антимонопольная служба установила, что конкурс был проведён с нарушениями, а также имел место факт согласованных действий по разделу товарного рынка. Тем не менее итоги его до сих пор не отменены.

Администрация продолжает охранять интересы шести приближённых предприятий, чьи владельцы находятся в тесных отношениях с «отцами города», уверены инициаторы акции. А страдают от этого сотни водителей и кондукторов, работающие на остальных предприятиях, и, конечно, простые горожане, получающие некачественное автобусное обслуживание.

«Если государство не желает помогать нам, то и мы не будем помогать государству, – говорит один из учредителей ООО «Беркут-Авто» Олег Туйнас. – Городская власть ставит нас в очень тяжёлое положение. Всё это уже просто за гранью добра и зла!»

Предоставлять переписчикам сведения о себе уже отказались около двухсот человек, однако, по оценке Олега Туйнаса, это число, вероятнее всего, удвоится.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments