Управляющие компании города подают в суд на мэрию

Долг платежом красен

15:30. 25 июля, 2012  
  
2
Сыктывкарский городской суд отклонил судебный иск Жилищно-коммунальной компании, попытавшейся обязать администрацию города выплатить долги за жилищные услуги муниципального жилфонда. 
 
 
Генеральный директор компании Николай Изюмский уверен, что примеру их компании в недалёком будущем последуют все управляющие компании муниципалитета, на которых давят долги пред ресурсоснабжающими организациями. Дебиторская задолженность управляющих компаний растёт в основном за счёт нанимателей муниципального жилья, не оплачивающих услуги ЖКХ.  Таковых в ведении жилищно-коммунальной компании порядка 30 процентов. Между тем взыскать долги с проживающих в муниципальных квартирах жильцов не позволяют пробелы в законодательстве.
 
– Не хочу связывать решение Сыктывкарского городского суда с политическими моментами, – заявил Николай Изюмский. – Несмотря на то, что на нашу компанию, равно как и на других,  давит дебиторская заложенность, мы сумели более ли менее выровнять ситуацию с поставщиками ресурсов. Во много это удалось благодаря грамотному менеджменту. Работа с должниками ведётся постоянно, но это отнюдь не война. Мы идеём на компромисс и реструктуризацию задолженности.
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Dante
Dante
26.07.2012 12:35

Если правильно понимаю. Поздей и ко штырят на деньги СЖКХ-Давпон все прочие 10 СЖКХ-ХХХ поскольку за ними стоят бывшие же мерские структуры прошлого мерина?
ДА ли НЕТ?!

влада
влада
26.07.2012 23:37

Пора уже привести Администрацию города в чувства. Управляющие компании виновны, но меньшей части. А вот администрация слепа, глуха и нема, когда необходимо решать для народа задачи жилищного регулирования.Зато власти смотрят сквозь пальцы на разбазаривание жилья в республике.Разбазаривайте, тоните в долгах.30% населения не могут оплачивать за дрянное жильё – это уже… Читать далее »