«Синяя птица» нашла спонсора

Детский реабилитационный центр вновь начнёт работу с 1 сентября

Автор:   
11:01. 25 июля, 2012  
  
0
Напомним, месяц назад сыктывкарка Жанна Шушакова через Интернет начала искать спонсоров для Центра помощи детям с особенностями развития «Синяя птица». И после того, как её инициатива стала известна на федеральном уровне, дело стало двигаться в положительную сторону.
 
Как сообщила Жанна, сначала она «получила массу советов и отзывов, однако на счёт «Синей птицы» поступило лишь 1700.00 рублей (700 руб. пришли из Сыктывкара и 1000 руб. – из Москвы)». А вскоре с ней связались заинтересованные в финансировании Центра сыктывкарские спонсоры. Оставалось дождаться возвращения из отпуска директора «Синей птицы» Юлии Посевкиной, чтобы встретиться и договориться обо всём уже непосредственно с ней.
 
 
В конце прошлой недели встреча состоялась.  Юлия Посевкина заявила корреспонденту «Красного знамени»:
 
– Мы встретились с человеком, который предложил свою помощь «Синей птице», и договорились о том, что он будет давать нам 33 000 рублей ежемесячно до тех пор, пока не найдёт организацию, которая возьмёт на себя спонсорство. Вчера  мы определились с помещением. В августе планируем отремонтировать его. И к 1 сентября Центр должен принять детей. Спасибо всем огромное!
 
Кроме того, г-жа Посевкина, являющаяся к тому же руководителем Коми общественной организации «Особое детство», выиграла два гранта на реализацию проектов «Выход» и «Путеводитель для родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями здоровья». Суть первого, по словам Юлии, «в создании и развитии сайта организации «Особое детство», главной задачей которого будет вывести родителей особых детей в off-line и активизировать их на действия, направленные на защиту детей», а второго – «в создании компьютерной программы, содержащей алгоритмы действий родителей по защите прав особых детей. Программа уже создана: там всего 20 тем (например, «Как получить бесплатное лекарство» или «Как устроить ребёнка в обычный детский сад» и прочее). Программу мы распространим среди родителей. Дальше будет помощь родителям в отстаивании прав детей». «Выход» начнёт функционировать уже в августе, а «Путеводитель» – в сентябре.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments