Распространение борщевика в Сыктывкаре и пригородах уже давно вышло из-под контроля

Мартышкин труд - считают агрономы

15:50. 24 июля, 2012  
  
6

Коммунальщики начали повторный покос борщевика в Сыктывкаре. Косит МКП «Жилкомсервис», занимающийся благоустройством города.

 

Агрономы называют подобную борьбу с этим сорняком «мартышкиным трудом». По их мнению, взять под контроль распространение борщевика возможно лишь совместными комплексными мерами — косить не два, а три и более раз, не допуская осеменения, в том числе применять химические средства уничтожения сорняка. 

Как рассказал «Красному знамени» начальник сельхозотдела администрации Прилузского района Сергей Ситников, пресечь распространение борщевика в их районе невозможно. Причина в огромном количестве безхозных земель. Не в полномочиях муниципалитета обязать собственника скосить сорняк на участке. Между тем даже один куст борщевика способен заразить огромную территорию на расстоянии до нескольких километров. 
 
«Дорожное хозяйство» так же не считает целесообразным выкашивать борщевик вдоль дорог, хотя уход за территорией вдоль дорожного полотна входит в их обязанность.
 
Агорономы называют распространение борщевика «бомбой замедленного действия». Пока человек бездействует, это живучее растение захватывает всё больше территорий. Кстати, в западных странах на уничтожение борщевика затрачивают миллиарды бюджетных денег. 
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Борщевик Сосновского
Борщевик Сосновского
24.07.2012 15:56

Это огромная проблема. Просто ее не учитывают, а зря!

Аффтар
Аффтар
24.07.2012 18:20

Не в тему, но – “Причина в огромном количестве безхозных земель”.)))И даже как-то странно, что клочок этой самой безхозной земли в окуруге Сыктывкара или Сыктывдина стоит таких безумных денег. Краска, кстати а проведите расследование от чего землица в Коми так дорога

Дед Васильич
Дед Васильич
24.07.2012 20:23

Заявил Глава без врак

Борщевик мой личный враг

Как нашел он к нам дорогу

Хуже Гитлера ей богу

Чуть дотронешся-ожог

Скушал-заворот кишок….

Не буду продолжать.Вы балаболите об чем-Народный фронт на

борщевик пошлем.

дуст
дуст
25.07.2012 09:02

Деду: лучше послать Молодедный Парламент – они горазды до “работы”, например чужую собственность (рекламу) срывать и выбрасывать в мусор, пость покажут себя с лучшей стороны.

В.Войд
В.Войд
25.07.2012 09:03

посадить на участках деревья, они затеняя не дают Борщевику расти, лучше всего побойдет Ива – её потом не трудно вырубить.

Редактору
Редактору
25.07.2012 10:15

Исправьте вместо автора все ошибки. Их не сосчитать!..