Дачники — головная боль Госпожнадзора

Огнеборцы Коми отметили славный юбилей

13:45. 24 июля, 2012  
  
0

С момента создания государственного пожарного надзора России прошло 85-лет.

 

По случаю юбилейной даты в актовом зале Главного управления МЧС России по Коми состоялось торжественное собрание. Начальник ГУ МЧС России по РК Олег Мануйло поздравил своих коллег и вручил медали «За пропаганду спасательного дела» и «За отличие в службе» I, II  и III степени, нагрудные знаки – «Лучший инспектор ГПН МЧС России», «За заслуги». 

Распоряжением Главы Коми огнеборцы были награждены знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми», а также дипломами и благодарностями за профессиональное осуществление надзорных и контрольных функций по обеспечению пожарной безопасности в республике.
 
Олег Мануйло подчеркнул всю важность работы Госпожнадзора Коми и привёл неутешительную статистику. Только за этот год в республике произошло 102 пожара, в огне погибло 102 человека. Эта скорбная цифра в два раза меньше, чем в прошлом году, только благодаря работе огнеборцев. 
 
По результативности работы Госпожнадзор Коми лидирует среди 11 управлений по Северо-Западу. Кстати, по численности сотрудников Госпожнадзора республика на третьем месте. 85 лет назад функцию инспектора по надзору за пожарной безопасностью осуществлял всего один человек на целый район, который объезжал поднадзорные территории на лошади. 
 
Особенную озабоченность пожарных вызывают дачные массивы. Только за этот летний период удалось ликвидировать 24 пожара в дачных посёлках. К сожалению, огонь унёс жизни четырёх человек. Дачники зачастую сами препятствуют мобильному тушению пожаров — захламляют проезды к постройкам хламом и дровами. В этой связи в этом году сотрудники трижды проводили рейды по дачным обществам.
 
К юбилею службы сотрудники Госпожнадзора получили также эксклюзивные медали «120 лет Российскому Пожарному Обществу», созданному ещё в 1898 году графом Шереметьевым. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments