В Коми впервые выберут лучшего сварщика

23 июля в Сыктывкаре начинается региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший сварщик»

23 июля в Сыктывкаре начинается региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший сварщик».

 

Организаторы конкурса – Министерство  развития промышленности и транспорта Республики Коми  и региональная  структура Национального Агентства Контроля Сварки (НАКС).  

Конкурс будет проходить в два соревновательных дня на базе предприятий ЗАО «Аттестационный центр национального комитета по сварочному производству России по Республике Коми» и ЗАО «Комиэнергомонтаж» (г. Сыктывкар, Эжвинский район, Ухтинское шоссе, д. 52/20). 
 
24 июля конкурсантам будет дано практическое задание, в ходе которого необходимо выполнить сборку и сварку труб методом  ручной дуговой  сварки.
 
25 июля конкурсантам необходимо пройти тестирование по теории сварочных процессов на тему ручной дуговой сварки. 
 
По итогам конкурса призёры будут  награждены дипломами и денежными призами, а победитель в октябре  отправится в Уфу защищать честь республики на федеральном уровне. 
 
На сегодняшний день в конкурсе заявлено 11 участников с самых разных промышленных предприятий республики. Среди них – ОАО «Монди СЛПК», ООО «РМЗ», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ЗАО «Комибуммонтаж», ООО «Лукойл-Коми», ОАО «ТГК-9», УСУ «ОАО «Шахта «Интауголь», ЗАО «Комиэнергомонтаж», ОАО «Комисевзапэнэнергомонтаж», ООО «Энергострой», ОАО «Комигаз», Трест «Сыктывкармежрайгаз». 
 
Напомним, цель конкурса – повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганда их достижений и передового опыта, содействие в привлечении молодёжи для обучения и трудоустройства на рабочие профессии.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000