Собрание мусульман города

На встрече муфтий информировал участников собрания о своём недавнем участии на Международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма»

14:51. 18 июля, 2012  
  
3
Председатель ДУМРК муфтий Валиахмад хазрат Гаязов 12 июня 2012 года в городе Сыктывкаре провёл собрание с представителями Местной религиозной организации мусульман г. Сыктывкара «Иман нуры». На собрании рассматривались разные вопросы, в том числе Абдеев Рафаель выразил удовлетворение тем, что кабельное ТВ «Медиаинформ» Сыктывкара предоставляет возможность смотреть каналы Башкирского телевидения, и предложил от имени МРОМ г. Сыктывкара «Иман нуры» поблагодарить директора Пластина И.В., что и было сделано на собрании по телефону. А также предложил обратиться к нему с просьбой включить в трансляцию каналы телевидения Татарстана. Муфтий В.Гаязов позвонил и попросил об этом директора кабельное ТВ «Медиаинформ», на что господин Пластин Вячеслав сообщил, что в ближаешее время этот вопрос будет решён.
 
На встрече Валиахмад хазрат информировал участников собрания о своём недавнем участии в качестве представителя мусульман Республики Коми на Международной богословской конференции «Исламская доктрина против радикализма» (25-27 мая 2012 года, Москва – Грозный), организаторами которой выступили Международный центр «Васатыйя» (Кувейт), Российский центр «Васатыйя» (Москва), Международный Союз исламских учёных (Катар) при поддержке Регионального общественного Фонда им. Героя России А. Кадырова и при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, также на собрании был продемонстрирован  документальный фильм о деятельности ДУМРК в 2012 году.
 
В. Гаязов отчитался перед собравшими о своей работе в Общественной палате Республики Коми и как достижение отметил, что делегация из её представителей побывала в мечети города Усинска и им была предоставлена информация об исламе от самих мусульман. 
 
С 8 по 10 июня в Казани прошёл III Всероссийский форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия». Около 1000 делегатов из 55 российских регионов обсудили актуальные проблемы татарского мусульманского сообщества России. Организаторами мероприятия выступили Исполком Всемирного конгресса татар и Управление президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями. Из представителей Духовного управления мусульман Республики Коми участвовали имам-хатыб города Инты Илдус хазрат Валиев, имам-хатыб города Печоры Рафик хазрат Валиуллин и председатель ДУМРК и другие. На собрании определили дальнейшие планы работы мусульманской общины. В заключение муфтий Республики Коми поблагодарил участников собрания за активное участие. 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
я вот чего не понял:
я вот чего не понял:
19.07.2012 16:24

кто и за что валит муфтиев в Казани?

для я вот чего не понял:  [19 июля 2012г. 16:24:54]
для я вот чего не понял: [19 июля 2012г. 16:24:54]
19.07.2012 17:40
бисмилля зей бур
бисмилля зей бур
19.07.2012 18:00

Надо в каждом районе Коми построить по мечети. Глядишь, от пьянства и избавимся. Ни один мусульманин не прикасается к спиртному и наркотикам.Вера не позволяет.