Пикетирование на Стефановской площади Сыктывкара продлилось секунду (ФОТО)

Полицейские сломали Мезаку очки

17:30. 16 июля, 2012  
  
17

Час назад правозащитник Эрнест Мезак был вновь — второй раз за последнюю неделю — задержан полицией. Как бы ни закончилось нынешнее заключение, ясно одно: Мезаку придётся заказывать новые очки. 

 
По последним сведениям, Эрнест Мезак всё ещё находится в дежурной части сыктывкарского УМВД. 
 
Прочитав в одной из бесплатных городских газет о сегодняшнем торжественном разводе полицейских формирований на Стефановской площади Сыктывкара, Мезак вышел туда с плакатом “Нет полицейскому произволу!”.
 
По комментарию Мезака, он меньше секунды простоял с транспарантом. Потом был грубо заломан и отнесён в полицейскую “буханку”. Сотрудники полиции при этом не представлялись и причины задержания не объясняли. Зато сломали очки. Как заявляет Эрнест Мезак, у него болят левая кисть, руки и грудная клетка. 
 
На момент подготовки материала было известно, что причина задержания по-прежнему не объясняется, а также то, что к Мезаку не допускают его адвоката Владимира Зубкова.
 
Тридцатипятилетний Эрнест Мезак — один из наиболее активных и экстравагантных членов Коми правозащитной комиссии «Мемориал». Известен тем, что активно готовит к правозащитной деятельности собственных детей.
 
В мае этого года в составе российской делегации Мезак проинспектировал пенитенциарные учреждения Великобритании.
Эрнест Мезак женат, воспитывает сына и дочь. 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
17 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
достал уже мезакпрохожийserzhТочноалекс-1 Recent comment authors
новые старые популярные
вася
Гость
вася

Какие решительные лица у этих полицаев!Как умело и профессионально волокут этого смелого и мужественного патриота! А уважаемое опг из дагестана которое ездило из Сыктывкара в Демяново они не посмеют даже немножко обидеть!

Алексей
Гость
Алексей

Произвол и есть произвол…

Бучо
Гость
Бучо

А что, нельзя было подойти к Мезаку, представиться, как положено, объяснить и задержать, если надо? Он же не с бомбой стоял и не из пистолета целился, чтобы на него бросаться.
Менты как были у нас дикарями, так дикарями и остались. Дикари в галстуках.

Коми республиканская общественная организация "Другой взгляд"
Гость
Коми республиканская общественная организация "Другой взгляд"

Известный общественн­ик и певец Эдгар Рзаев исключен из «Другого взгляда» за непристойн­ое поведение. 16 июля 2012 года в городе Сыктывкаре­ состоялось­ внеочередн­ое собрание представит­елей Коми республика­нской общественн­ой ЛГБТ-организаци­и “Другой взгляд”. В ходе ряда обсуждений­, касаемых текущей деятельнос­ти организаци­и, было принято решение об исключении­ из состава ее представит­елей ЛГБТ-активиста Эдгара Рзаева,… Читать далее »

Другому
Гость
Другому

Что это значит???

Светлана
Гость
Светлана

Почему, сразу надо заламывать руки? Три хорошо откормленные сотрудники полиции… А что дальше шаг вправо, шаг влево – расстрел?

Ремарк
Гость
Ремарк

А уважаемое опг из дагестана которое ездило из Сыктывкара в Демяново они не посмеют даже немножко обидеть!

———–
Их не менее смелые кал-леги из Кирова пытаются нагнуть уголовно тех же искомых жителей Демъяново.

Я не понял,
Гость
Я не понял,

после исключения Рзаева из ЛГБТ актива его перевели в пассив? А Мезаку надо было исказить лицо нетерпимой болью и взрыднуть, ведь именно за такими фото стоят коменты “продвинутых” свободолюбцев о возвращении “37-го”.

вася
Гость
вася

Кавказ и опг диаспор является верной армией режима как латышские стрелки во времена красного террора!

влада
Гость
влада

К властям:Площадь по Постановлению Поздеева закрыта не для всех? Полиции можно мешать Конституционному суду, а народу на площади останавливаться нельзя? Почему? Полиция не обязана представиться, назвать должность и звание? Давно отменили? Почему так грубо волокут по асфальту человека (Э.Мезака)сразу несколько очень злых полицаев? Элементарная вежливость (без тычков, толчков, швабр, бутылок… Читать далее »

злобной старушонке
Гость
злобной старушонке

всё ВОРчишь, старая прокламация ?
а слабо на место Мазока ?
госдеповский грант дадут ))

алекс-1
Гость
алекс-1

демократия по КОМИ

прохожий
Гость
прохожий

Гранды уже давно получают продажные чиновники!У них на западе счета и недвижимость они и есть иностранные агенты!

Точно
Гость
Точно

иначе бы эта сволота так не возбуждалась на список магницкого у всех же счета и собственность на рубежом да еще детки учаться

serzh
Гость
serzh

Самопиар меееееЗАКа

прохожий
Гость
прохожий

Да наплевать на вашего мезака.Народ уже начал выжигать инородную опухоль на своём теле, судя по сообщениям из Новосиба!

достал уже мезак
Гость
достал уже мезак

лично видела, как докапывался до полицейских в течение минут 15-ти… не в этот день конечно, ещё вечной… Но те молодцы, держались…))) короче диагноз ему поставлен. Придурок, сам себя пиарит… делом бы занялся…