Градоначальник Сыктывкара отчитал коммунальщиков за летающий гейзер-люк

Водоканал превратил метры в миллиметры

12:50. 16 июля, 2012  
  
2

На сегодняшней общегородской планёрке градоначальник столицы Иван Поздеев призвал к ответу руководство Сыктывкарских тепловых сетей за инцидент, произошедший 4 июля в районе пересечения улиц Куратова и Интернациональной.

 

Напомним, в ходе плановых гидравлических испытаний магистральной тепловой сети на плотность и прочность произошёл разрыв трубопровода. Разрыв привёл к выбросу сетевой воды, которым сорвало крышку люка тепловой камеры. 

Мощный душ из нечистот окатил проезжавшие напротив отделения Сбербанка автомобили, крышку люка при этом подбросило вверх на несколько метров. Лишь по счастливой случайности пострадавших в результате этого инцидента не было.
 
– Люк подбросило не на пять метров, а лишь на 300 милиметров, и затем отбросило в сторону, – оправдывались коммунальщики.
 
– Видерегистратор засёк, как люк откинуло на несколько метров, чудом удалось избежать жертв, – отчитывал коммунальщиков мэр. – Это ролик был выложен в Интернет!  Надеюсь, подобного безобразия больше не повторится.
 
– Людей напугал столб воды, под напором которого и сорвало люк. Чтобы избежать дальнейших аварий, нужно убрать люки с проезжей части дороги. 
 
Мэр с этими доводами отчасти согласился. 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
)
)
16.07.2012 13:03

“Это ролик был выложен в интернет! Надеюсь подобного безобразия больше не повторится.”

Автору браво!

коммент
коммент
16.07.2012 13:39

Чтобы избежать дальнейших аварий, нужно убрать люки с проезжей части дороги.
=================================================
Праильно! пущай ямы будут, без люков, так не страшно