Сыктывкарские общественники, вкусно поужинав, скинулись в поддержку студентки, задержанной 9 июля на Стефановской площади (ВИДЕО, ФОТО)

Благотворительный пикник собрал всю сумму для уплаты штрафа Марины Седовой

Автор:   
21:09. 14 июля, 2012  
  
8

Как мы уже сообщали, после того как сыктывкарскую студентку Марину Седову суд приговорил к уплате штрафа размером в 10 тыс. руб., что предусмотрено ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (“Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”), местные общественники решили провести «благотворительный пикник» с целью сбора средств для погашения упомянутого штрафа.

 

Вчера вечером во дворе одного из сыктывкарских частных участков за скамейками в удобной беседке собрались желающие вкусно поужинать и при этом оказать помощь Марине Седовой. Полюбившийся своими блюдами многим ещё с недавнего баркемпа повар Батыр Баймурзаев на протяжении вечера накормил свыше 60 участников пикника. А сумма благотворительного сбора составила более 15 тыс. руб. (было решено, что часть денег пойдёт и на уплату аналогичного штрафа Семёна Терешонкова).

 

Батыр Баймурзаев на протяжении вечера накормил свыше 60 участников пикника. Фото из twitter.

 

Главным блюдом пикника стал плов. Кроме него специально для вегетарианцев приготовили жареную картошку. Сбору средств также поспособствовал устроенный организаторами аукцион: участникам предлагалось приобрести ставшие символическими футболку и цепи, которые были на Марине Седовой 9 июля во время протестной акции на Стефановской площади столицы Коми.

 

Впечатления от пикника у всех остались положительные. Как написала в своём блоге одна из участниц благотворительного ужина: «Это здорово, сидеть на свежем воздухе, кушать вкусную еду, разговаривать с людьми, притом, что это принесёт кому-то пользу. В данном случае, Марине. Денег собрали больше, чем требовалось. Значит, людям не всё равно. Значит, протестующие – это не эгоистичное быдло, а люди, которые готовы помочь в возникших проблемах. И это не может не радовать».

 

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Good
Good
14.07.2012 21:40

good

Владимир
Владимир
14.07.2012 22:26

Девочке сделали принт на майке, вручили цепи, отправили на “стихийный” пикет… Теперь у девушки есть адвокат, и надежда на добрых дядечек, которые заплатят за неё штраф. Вот точно так-же готовят смертниц в Чечне и Дагестане.

Владимиру
Владимиру
14.07.2012 22:38

не путайте с Луч Светой из Иваново

Аноним
Аноним
14.07.2012 23:11

Как мерзок этот хабал паштет анчо. против остальных ничего не имею. днём он в ЖД,вечером борец.

Это что?)))
Это что?)))
15.07.2012 00:38

Парни в коротких штанишках, в носках и кроссовках?)))

Посмотрел ролик
Посмотрел ролик
15.07.2012 14:47

Напомню уложение Петра I по этому поводу, так как он является кумиром для этой братии. Преступления против благочиния. Укрывательство преступников каралось смертью. Содержание притонов, распевание непристойных песен, матерщина тоже являлись преступлениями. Запрещались азартные игры, при этом все деньги конфисковывались, а игроки вдобавок штрафовались. Запрещалось нищенство. Нищие отсылались в монастыри, а… Читать далее »

Юрий
Юрий
15.07.2012 17:32

им бы еще подкачаться, а так молодцы.

алекс-1
алекс-1
15.07.2012 18:35

интересно куда потратит эти 10 тыс власти