Замиль Ханипов всё-таки предстанет перед судом

Депутата сельсовета Ветью обвиняют в оскорблении представителя власти

Автор:   
22:29. 12 июля, 2012  
  
1

Как сообщало «Красное знамя», 20 января в городе Емве прошёл одиночный пикет, которым один из жителей Княжпогостского района выразил своё несогласие с действиями властей – начиная от местных и заканчивая кремлёвскими. Под окнами администрации Княжпогостского района с лозунгами «Путин, вон из Кремля» и «Попов, хватит хапать – пора драпать» (Виктор Попов – глава Княжпогостского района – прим. ред.) на улицу вышел депутат Совета сельского поселения Ветью Замель Ханипов.

 

– В Ветью, как и повсеместно в республике, много проблем. Последней каплей в чаше терпения Ханипова стало отсутствие переправы к посёлку, которую не сделали даже к выборам! – рассказал один из наших собеседников. – После закрытия в Ветью колонии жители посёлка оказались брошенными на произвол судьбы.

Куда Ханипов с проблемами своих земляков только ни обращался, но отовсюду получал бюрократические отписки. По некоторым сведениям, очередную петицию в республиканскую прокуратуру он подписал: «С неуважением, такой-то…» В отчаянии Ханипов взывал даже к правительствам Норвегии и Финляндии, прося присоединить их забытый Богом посёлок к этим государствам, раз своему родному он без надобности.

 

Как известно, депутат имеет право различными формами выражать своё несогласие с действиями властей. Ханипов выбрал вполне мирный пикет, но простоял он пять минут, после чего его скрутила местная полиция.

По словам правозащитников, пикетчику было заявлено, что, оказывается, в Коми пикетировать можно только в строго отведённых для этого местах (хотя, казалось бы, напротив: должны быть определены места, где проведение пикетов запрещено).

В дежурной части депутата продержали меньше трёх часов – примерно 2 часа 40 минут, тогда на него составили протокол об административном правонарушении.

 

На этот раз Замиль Ханипов обвиняется в оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ). «20 апреля 2012 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на заседании очередной сессии Совета, в присутствии других лиц Ханипов высказал в адрес председательствующей на сессии главы сельского поселения (Надежды Самедовой – прим. авт.) оскорбительные выражения в грубой нецензурной форме. Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу», – сообщается на сайте СУ СК РФ по РК.

Напомним, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ханипов З
Ханипов З
01.08.2012 09:38

А больше я уже и не знаю как с властями разговаривать и сказал я на сесии , что-бы засунула бумажку себе в жопу и результат 200-ти часов отработки. Как власть себя любит.По хорошему обращаешься бесполезно по плохому сразу в прокуратуру и, что характерно власти своих в обиду не дают. А… Читать далее »