Как пишет сайт «Первоисточник», в минувшие выходные девять участников сообщества «Чисто Вятка» по пути в Сыктывкар «чудом избежали аварии из-за ям на кировских дорогах».
– Мы ехали на двух машинах и были в шоке от дорог. Едем на скорости и без всякого знака нарываемся на серию огромных воронок, – рассказал эколог Евгений Шевнин. – Когда мы чуть не разбились на этих ямах, нам пришлось далее двигаться со скоростью тракторов. И так практически до границы с Коми.
Также сообщается, что после баркемпа кировчане всерьёз задумались над решением дорожных проблем.
– Я планирую работать в этом направлении, так как мне это не безразлично, – пояснил Евгений. – Стыдно за малую родину и за тех, кто её представляет…
Корреспондент «Красного знамени» связался с Евгением Шевниным и задал ему несколько вопросов:
– Женя, неужели после въезда на территорию Республики Коми разбитых дорог вам не встретилось?
– Когда мы въехали в Коми, то ям совсем не встретили. Ездили до Сыктывкара, по самому городу Сыктывкару. Также по окрестностям в сторону аэропорта, кажется, километров 50. Приятно удивил уровень бордюров на пешеходных переходах. А также уровень колодцев на дороге. Но есть и минус – Сыктывкар, как мне показалось, грязнее Кирова. И намного… А ещё много голубей, в чей помёт мы заляпались на скамьях Стефановской площади, они ещё и «навалили» на моего друга.
– Какие в целом впечатления от баркемпа?
– Впечатления отличные. Этот баркемп для меня – как попутный ветер в паруса. И это круто!
– Какие-то новые идеи благодаря общению с другими активистами в палаточном лагере появились?
– В основном закрепились старые. Ну и расшевелило, столкнуло с места. А то закис с этим летом уже. Возникла и парочка идей по решению проблем с кировскими дорогами. Теперь думаю над осуществлением. Чувствую, будет жарко… С нашими-то властями.
Что мешает гостям из Кирова написать в то же ГАИ через Росяму? или потрещали в газетке и блоге, и ладно?