Отдел «К» МВД РФ по Коми ищет информацию о пользователе, опубликовавшем в сети Интернет фильм о сыктывкарской школе-интернате имени Католикова

Поводом стало размещение на сайте «Красное ТВ» фильма «Педагогическая трагедия»

Автор:   
10:01. 10 июля, 2012  
  
4

В июне этого года на сайте «Красное ТВ» был опубликован  фильме «Педагогическая трагедия» (материал о фильме – в газете «Красное знамя»), в котором создатели фильма показали картину современного образования на примере сыктывкарской школы-интерната имени Католикова. Директор образовательного учреждения Л.С. Витенькова обратилась в прокуратуру Республики Коми, видимо, для дальнейших судебных разбирательств.

 
В общественный совет «Красного ТВ» пришло письмо из отдела «К» МВД РФ по РК за подписью майора Литвиша с просьбой предоставить информацию о пользователе, опубликовавшем в сети Интернет фильм. В запросе киберполицейские, не объясняя свою мотивацию, попросили редакцию «Красного телевидения» в короткий срок предоставить необходимую информацию.
 
КТВ, в свою очередь, поинтересовалось у полицейских, на каком основании проводится проверка, и получило копию запроса прокуратуры за подписью сыктывкарского прокурора Е.М. Синьчугова. В документе сказано, что директор ГОУ «Детский дом — школа №1 имени А.А. Католикова» Л.С. Витенкова обратилась в прокуратуру. Причиной обращения, как видно из имеющихся документов, стало участие воспитанников образовательного учреждения.
 
Интересным оказалось то, что в самом фильме есть координаты (название организации и электронная почта) создателей «трагедии». Если рассуждать логически, то по роду деятельности отдел «К» должен искать нелицензионное программное обеспечение, которое стоит почти у каждого на домашнем компьютере. Зачем киберполицейским понадобилось выходить на Москву и спрашивать технические данные создателей фильма, имея этот фильм в своём распоряжении, остаётся неясным.
 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дьяконов С.С.
Дьяконов С.С.
10.07.2012 17:50

“…директор ГОУ «Детский дом — школа №1 имени А.А. Католикова» Л.С. Витенкова обратилась в прокуратуру…”
======================================
Интересно, как долго эта дама, назвать ее педагогом не поворачивается язык, просидит на данном месте?

пенсионер
пенсионер
11.07.2012 11:29

Посмотрел фильм обязательно рекомендую посмотреть педагогам республики Коми . Интересно зачем Витенкова обратилась в прокуратуру??? Что в этом Фильме ее Возмутило??? Прежде чем разваливать дело КАТОЛИКОВА надо самой что-то полезное сделать. КАТОЛИКОВ оставил о себе память А какую память Вы о себе оставите??? А Прокуратуре надо проверить деятельность этого директора.

Пенсионерам
Пенсионерам
11.07.2012 21:36

Только пенсионерам и смотреть данный фильм. Тоска по прошлому, молодость позади, а впереди старость и депресняк!!!!

Хулио Ган
Хулио Ган
11.07.2012 22:44

а впереди старость и депресняк!!!!
———————————-

Вы полагаете, что все старики умрут?