У здания Правительства Республики Коми задержали скованных цепью людей (ВИДЕО, ФОТО)

В Сыктывкаре прошла стихийная акция протеста

Автор:   
20:13. 9 июля, 2012  
  
14

В Сыктывкаре вновь задержаны протестующие. Они отметили годовщину запрета проведения публичных акций на Стефановской площади столицы Коми.

 

Напомним: в начале июля прошлого года Конституционный суд Коми переехал с улицы Ленина в здание на Стефановской площади, после чего сыктывкарская мэрия внесла поправку в постановление 2008 года «Об определении мест, на территории которых запрещается проведение публичных мероприятий», в результате чего запретительная граница для проведения публичных акций от входа в здания судов увеличилась с 50 до 150 метров, автоматически закрыв центральную площадь города для собраний граждан.

 

Сегодня вечером два сыктывкарских общественных активиста – Семён Терешонков и Марина Седова – заковали себя в цепи и встали у Жёлтого дома правительства республики на Стефановской площади, тем самым напоминая, что год назад площадь «закрыли». Подошедшие полицейские акцию прервали, задержав активистов и оказавшегося рядом члена правления Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Эрнеста Мезака.

 

Вот как прокомментировала произошедшее корреспонденту «Красного знамени» Марина Седова, находясь в дежурной части:

– Простояли мы минут 10-15, потом нас забрали. Меня тащили. Мезака вообще ни за что задержали. Меня могут закрыть на пару суток…

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
14 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Старпёрустарпервзгляд в будущееУхтатокато Recent comment authors
новые старые популярные
Андрей
Гость
Андрей

Мезака может и ни за что, но подготовился он основательно. с камерой пришел.

мдаа...
Гость
мдаа...

Ох, как Седова борется за свои права. Сначала спокойно стоит и смотрит как мент перерезает цепь, не припятствует этому. А потом виснет на ментах, когда те ведут ее к машине, заставляет их тащить ее. Да еще и с такой улыбкой, думает, наверное: “Я стану знаменитостью местных новостей! Меня, девушку, тащат… Читать далее »

пи
Гость
пи

ар

Эрнест
Гость
Эрнест

Я всегда и везде хожу с фотоаппаратом.

Хм
Гость
Хм

Нормальная акция. Люди заявили протест.

А тем, кто хихикает тут – попробуйте выйдите хоть с каким-нибудь протестом, да хоть против цен за ЖКХ (которые сейчас грядут) – смелости не хватит, будете по кухням протестовать.

будете по кухням протестовать.
Гость
будете по кухням протестовать.

БУДУТ И ДАЛЬШЕ СКУЛИТЬ “ах как все плохо” и хихикать над теми, кто хоть что-то хочет изменить к лучшему.

Раньше была проблема обывательщины, а теперь быдлячести.

Бучо
Гость
Бучо

Я всегда и везде хожу с фотоаппаратом.
—————————————

Фотоаппарат и пачка презервативов всегда должны быть при мужике.

яя
Гость
яя

Клоуны

El
Гость
El

Молодцы ребята! Просто молчать еще глупее, чем проводить такие акции

токато
Гость
токато

как могли – так и сделали
захотели – сделали
услышали их-ихихииххиииххх
и дрема расползлась над городом….

Ухта
Гость
Ухта

Тупо заковать себя в цепи.Что проблемы решатся ?

взгляд в будущее
Гость
взгляд в будущее

Через двадцать лет эти люди станут героями, протестовавшими против произвола местных мракобесов. Фамилии мракобесов станут нарицательными, олицетворяющими тупость и ограниченность, глупость и ничтожество.

старпер
Гость
старпер

взгляд в будущее [14 июля 2012г. 09:24:57] это случится значительно раньше.Молодое поколение уже выросло, они другие, и следующие на подходе, которые нехотят жить во лжи и клановости. А эти власть предержащие очень скоро будут сметены, они этого не поняли, ПОКА! А о нынешнем гнусе, конечно скажут много, скажут правду с… Читать далее »

Старпёру
Гость
Старпёру

Ну да,ну да-другие))) Вот только с куя(с чего)? Всё было направленно на воспитание достойной(наши,ваши). не порите чушь! Если когото хотите таким образом напугать))) Так даже мне не страшно)))Во дурь!