В центре Сыктывкара молодёжь устроила «водяную бойню» (ФОТО)

Бойцы остались мокрыми, но довольными

Автор:   
20:30. 8 июля, 2012  
  
0

Вчера, 7 июля, мирно отдыхающие у памятника И. Куратову сыктывкарцы могли быть встревожены внезапным появлением большого числа молодёжи, вооружённой бутылками, вёдрами, водяными пистолетами…

 

В 13.00 после условного знака – продолжительного свистка – на Театральной площади стартовал «Сыктывкарский водяной флешмоб». Около сотни молодых людей и девушек, преимущественно старшего школьного возраста, принялись набирать из фонтанов воду в принесённые с собой ёмкости, бегать и обливать друг друга в течение тридцати минут.
 
По словам организатора акции, руководителя сети активных городских игр Encounter в Коми  Вероники Горбачёвой, «в целом обошлось без эксцессов”: «Некоторые «отдыхающие» возмущались, что молодёжь так веселится, однако никто не ушёл… А вообще, водный флешмоб был организован как реклама игры «Мокрые войны» от Encounter».
 
 
Кому-то пришлось побывать в фонтане не по своей воле. 
 
 
 
В Сыктывкаре с таким размахом акция проходила впервые, тогда как в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах России и зарубежья подобные «водяные бои» стали уже традицией.
 
 
Судя по откликам, все «облитые» участники флешмоба остались довольны «боем» и хотят продолжения.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments