«Республика Коми не может остаться в стороне от беды, постигшей жителей Краснодарского края»

В первую очередь нужны детские памперсы, вещи первой необходимости, наиболее нужные и часто употребляемые в повседневной жизни, непортящиеся продукты, такие как консервы.

16:30. 8 июля, 2012  
  
2

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер дал поручение своему заместителю Виталию Стаханову организовать пункты для сбора вещей пострадавшим жителям Кубани.

«Стихия нанесла тяжёлый удар по Краснодарскому краю. Уничтожена инфраструктура многих населённых пунктов, жилые дома. Пострадали люди, к сожалению, есть погибшие. Правительство Республики Коми приняло решение организовать пункты по сбору необходимых вещей, продуктов, чтобы помочь пострадавшим», – отметил Вячеслав Гайзер.
 
По информации заместителя Главы республики В.Стаханова, граждане могут  приносить вещи и продукты долгого срока хранения в Центры по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения. О местонахождении Центров в городах и районах республики можно узнать по телефону (8212) 20-37-29.
 
«Мы связывались со специалистами, которые сейчас находятся в зоне бедствия. По их информации, в первую очередь, нужны детские памперсы, вещи первой необходимости, наиболее нужные и часто употребляемые в повседневной жизни, непортящиеся продукты, такие как консервы. Для разбора последствий стихии нужны мотопомпы и электрогенераторы. Все собранные вещи будут сконцентрированы на складах МЧС, а затем отправлены на Кубань», – рассказал  В.Стаханов.
 
Гражданские активисты откликнулись созданием интернет-проекта: в  Карте Наводнений в Атласе Помощи можно открыть свой профиль, чтобы помочь пострадавшим. 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
печаль
печаль
10.07.2012 09:37

Если стихия нанесет удар по Коми – нам тоже мало не покажется. Проблемой, осмысливать которую не собираются власти, является явная оторванность республики от России. Как въехать-выехать? Вопрос-то не является праздным. Автодорога одна, одна-единственная! О ее состоянии не писал только ленивый. Железка тоже одна. Водного транспорта нет. А авиационный в условиях… Читать далее »

Хулио Ган
Хулио Ган
10.07.2012 10:13

“Если стихия нанесет удар по Коми”, то Гайзер и ЕР смогут без труда укротить стихию. Для этих людей нет ничего неосуществимого – они пилят любой бюджет!