Правительство Коми полностью контролирует ситуацию с организацией отдыха детей из республики в Краснодарском крае

Сейчас в Геленджике находятся 193 ребенка и сопровождающих их взрослых из Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска

14:00. 8 июля, 2012  
  
0

Об этом сегодня заявил Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер, комментируя  принимаемые меры по обеспечению безопасности детей, находящихся на отдыхе в оздоровительных учреждениях  Краснодарского края.

«По моему поручению с первого момента, как поступила информация, создан оперативный штаб для принятия соответствующих решений. На сегодня ситуация полностью под контролем.
 
По имеющимся данным, в детских оздоровительных учреждениях в Геленджике и его окрестностях, где есть дети из Республики Коми, ситуация стабильная. Специалисты Роспотребнадзора, Минздрава РФ на местах посмотрели: эти лагеря обеспечены продуктами, питьевой водой. На ближайшее время прогноз погоды благоприятный, конечно, пока будут определённые ограничения по доступу детей к морю. Мы постоянно отслеживаем ситуацию, и в целом оснований для беспокойства нет», – отметил В.Гайзер.
 
Как сообщил заместитель Главы Республики Коми Виталий Стаханов по итогам селекторного совещания, который провела сегодня заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец, системы жизнеобеспечения баз в Геленджике и его окрестностях, где организован и планируется отдых детей из Республики Коми, функционируют в нормальном режиме, санитарно-эпидемиологическая обстановка в них благополучная. По рекомендации санитарных служб введён временный запрет на купание в связи с необходимостью восстановления благоустройства пляжей. «Поэтому изменения дат заезда и выезда групп детей не планируется. Правительство Республики Коми поддерживает постоянный контакт с соответствующими структурами в Краснодарском крае для мониторинга ситуации», – подчеркнул В.Стаханов.
 
В других оздоровительных учреждениях в Анапе и Туапсинском районе Краснодарского края, где есть дети из Республики Коми, ситуация для отдыха благоприятная. 
 
По уточненной информации Министерства образования Республики Коми, сейчас в Геленджике (в оздоровительных учреждениях «Нива», «Дружных», «Сигнал», «Медвежонок» и «Жемчужина моря») находятся 193 ребенка и сопровождающих их взрослых из Сыктывкара, Ухты, Воркуты и Усинска. В Туапсинском районе отдыхает 71, в Анапе – 664, в Сочи ­- 47 детей из Республики Коми.
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments