На улицах Сыктывкара вновь появились мобильные студенческие отряды

С начала июля в городе начали работать мобильные отряды мэра, сформированные из студентов столичных вузов и ссузов

С начала июля в городе начали работать мобильные отряды мэра, сформированные из студентов столичных вузов и ссузов. 

 
Напомним, с этой инициативой в администрацию города обратились активисты республиканского молодёжного движения «Волонтёры». Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев поддержал начинание студентов, оказав содействие в решении организационных вопросов. 
 
Ребят устроили на временные работы в одну из организаций, занимающихся благоустройством городских улиц. Для начала студентам провели инструктаж по технике безопасности, обеспечили их необходимым инструментом. 
 
В основном студотрядовцев задействуют в уборке городских улиц. Собранный мусор тут же вывозится на свалку. Ежедневно ребят отправляют на новые участки. Туда, где их помощь нужна больше всего. Студенты уже поработали на улицах Коммунистическая, Морозова, Димитрова, Первомайская.  Следующим заданием станет улица Станционная. 
 
Как отмечают сами активисты, работа несложная. Огорчает лишь то, что некоторые горожане не ценят чужой труд. Нередко там, где ещё вчера было убрано, вновь вырастают груды мусора. 
 
В целом планируется, что мобильные отряды мэра будут работать два месяца  – в июле и августе.  Как считает  руководитель движения «Волонтёры» Алексей Панюков, такое взаимодействие власти и молодёжного движения имеет особую актуальность, поскольку 2012 год объявлен в республике Годом молодёжи. «Этот проект позволяет обеспечить занятость активной молодёжи в летний период, воспитывает бережное отношение к чистоте в городе, даёт ребятам хороший трудовой опыт, возможность заработать карманные деньги, почувствовать свою самостоятельность», – отметил Алексей Панюков.
 
 
***Впервые практика по созданию мобильных студенческих отрядов мэра была опробована в Сыктывкаре в  2010 году. Тогда, проработав два летних месяца, ребята внесли значительный вклад в благоустройство столичных улиц.
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ОЛОЛО
ОЛОЛО
05.07.2012 22:07

эти отряды уже успели оскандалиться – http://sila-uma.ru/2012/07/05/otryady-mera/

Зина
Зина
06.07.2012 06:51

да они тут причем?? если пиццерия срач наводит, а они убиоают. спасибо им должны сказать, а таких комерсов так и надо гасить

Ильшат
Ильшат
06.07.2012 12:04

Зина, по-вашему чьи упаковки на улице валяются, тот и виноват? Смешно не правда ли? Вот у меня возле подъезда этикетка от сникерса лежит – компания MARS виновата?

Федор Овчинников
Федор Овчинников
06.07.2012 21:52

Мусорная история продолжается: http://sila-uma.ru/2012/07/06/musornaya-istoriya/