Гидравлические испытания магистральной теплосети № 1 в Сыктывкаре выявили дефект трубопровода

Специалисты Сыктывкарских тепловых сетей приносят извинения за доставленные неудобства

15:30. 4 июля, 2012  
  
0

Сегодня, 4 июля, в ходе плановых гидравлических испытаний магистральной тепловой сети (МТС) №1 г. Сыктывкара на плотность и прочность произошёл разрыв трубопровода в районе пересечения улиц Куратова и Интернациональной.

 

Разрыв привёл к выбросу сетевой воды, которым сорвало  крышку люка тепловой камеры. Пострадавших в результате инцидента нет.  

–  В процессе  испытаний внутреннее давление в трубопроводе было увеличено с 7,5 до 15 кг/см3. – рассказал заместитель главного инженера Сыктывкарских тепловых сетей Сергей Пипуныров.  – Температура сетевой воды не превышала 45оС.  
 
Гидравлические испытания проводились по графику, согласованному с администрацией МО ГО «Сыктывкар», в полном соответствии с нормативно-техническими требованиями и правилами безопасности.  В частности, возле каждой тепловой камеры за ходом испытаний наблюдал сотрудник Сыктывкарских тепловых сетей. 
 
Благодаря оперативным действиям персонала давление в трубопроводе было моментально снижено. Сейчас на месте порыва ведутся ремонтные работы, повреждённый участок теплосети будет заменён.
 
Гидравлические испытания на плотность и прочность по окончании каждого отопительного сезона проводятся именно для того, чтобы выявить и устранить те повреждения,  которые могли бы следующей зимой привести к куда более серьёзным последствиям. 
 
На сегодняшний день в Сыктывкаре полностью завершены гидравлические испытания магистральной теплосети № 3, выявившие две магистральные и семь квартальных утечек. На 50% испытаны МТС №№ 1 и 2, обнаружено 18 утечек. К началу отопительного сезона все выявленные дефекты будут устранены. 
 
Специалисты Сыктывкарских тепловых сетей приносят извинения за доставленные неудобства и призывают  горожан с пониманием отнестись к  ремонтным работам, проводимым на теплотрассах столицы в преддверии осенне-зимнего периода 2012/2013 гг. 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments