Виновница ДТП, в котором погиб ребёнок, считает вынесенный ей приговор слишком суровым

Почти половину срока Анна Приходная провела под домашним арестом

Автор:   
14:40. 3 июля, 2012  
  
7

Напомним: в аварии, произошедшей 22 октября минувшего года в Сыктывкаре на улице Станционной, погиб трёхлетний Вадим Ускирёв, а его бабушка Галина со множественными травмами попала в больницу. Подробности страшного ДТП мы подробно освещали.

 
20 апреля Сыктывкарским городским судом вынесен приговор в отношении Анны Приходной, на своём авто сбившей мальчика насмерть. Виновница аварии осуждена по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Горе-водитель приговорена к 1 году 8 месяцам колонии-поселения с лишением прав на три года. Такое наказание Приходная сочла слишком суровым и подала кассацию в Верховный суд РК.
 
Заседание должно было состояться сегодня, однако к назначенному часу Анна Леонидовна не явилась. Как пояснил адвокат Приходной, его доверительница заболела: у неё обострилась астма, женщина находится на амбулатроном лечении и выступать в суде не может. Однако она хотела бы лично участвовать в процессе, поэтому просит суд заседание отложить. Адвокат заявил ходатайство о приобщении к делу копии медицинской карты Приходной. На вопрос суда, почему не поредставлен больничный лист, юрист ответил, что с связи с помещением под домашний арест его доверительница была уволена с работы, следовательно, бюллетеня не имеет.
 
Представитель семьи Ускирёвых адвокат Евгений Рогацкий выступил против отложения слушания дела, так как, по его мнению, «это уже не первая болезнь Приходной, к тому же недомогание такого характера, что не помешало бы ей присутствовать в суде».
 
Ускирёвы Рогацкого поддержали, его сторону по данному вопросу приняла и кассационный прокурор Елена Протопопова, которая усомнилась в том, что Анна Приходная не может присутствовать в суде, так как до госпитализации дело не дошло. Прокурор сочла возможным рассмотрение дела без заявительницы.
 
Однако суд «на первый раз» пошёл той навстречу и постановил заседание отложить. 
 
Как рассказал «Красному знамени» Евгений Рогацкий, по его мнению, действия Приходной направлены на то, чтобы максимально затянуть рассмотрение дела.
 
– Срок ей дали небольшой, и от него уже практически ничего не осталось – она находится под домашним арестом, и срок «идёт». Конечно, формально Верховный суд прав — поступила жалоба, которую он удовлетворил. И всё же так получается, что закон оказывается на стороне виновного лица. Мы считаем наказание чрезмерно мягким, но и оно не исполняется.
 
Значит, на дорогах можно сбивать людей –  прецеденты неизбежны! С 1 июля повысили штрафы за нарушения ПДД. Да, это удар — по пенсионерам, а для тех, у кого есть деньги, данная мера — лишь фикция. В нашем государстве потерпевший — никто, неотвратимости наказания нет. 
 
А здесь — погиб ребёнок. Родителям присудили компенсацию 900 тысяч рублей, 300 уже заплатили, но эти деньги не вернут им малыша. Пострадавшей бабушке на лечение нужны миллионы! Тем более деньги от должника нужно ещё получить, а это в нашем государстве не так-то просто… А ведь было же в СССР прекрасное уголовное законодательство, когда за дорожно-транспортное происшествие давали и семь, и десять лет. А сегодня жизнь человека, получается, ничего не стоит.   
 
– Моя мама в тяжёлом состоянии, – поделилась с нашим корреспондентом Наталья Ускирёва. – Рука срастается плохо — повторно ломали кость… Носа у неё нет. В Москве хрящи нарастили, теперь нужно формировать мягкие ткани. Она находится в постоянной депрессии, на улицу одна не выходит, обращалась за помощью к психотерапевту… До суда мать Анны Приходной неоднократно звонила мне, говорила: «Что вы на нас зло-то держите, ещё нарожаете детей! Если Аню посадят, кто же поведёт её ребёнка в 1 класс?» То, что нам теперь некого вести в школу, их не волнует. Вадимка был нашим долгожданным ребёнком, и других, вероятнее всего, уже не будет.
 
«Простите нас», – говорят. Как будто всего-то булку хлеба украли… Срок они оттягивают на земле, на свыше им всё зачтётся.
 
Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ааа
ааа
03.07.2012 15:18

У вас заголовок тексту вообще не соответствует

Аллочка
Аллочка
03.07.2012 15:23

Так СУРОВЫЙ или МЯГКИЙ????

Олеся
Олеся
03.07.2012 16:23

читая подобные статьи становится жаль, что в России существует мораторий на смертную казнь!

Олесе
Олесе
03.07.2012 16:33

Не суди.

На не суди
На не суди
03.07.2012 22:52

Не убий

Злые вы, господа и от того темные.
Злые вы, господа и от того темные.
04.07.2012 09:59

Трагедия в обеих семьях. А вот как был наказан бухой водитель буханки, создавший аварийную ситуацию?

И как был наказан чиновник не пожелавший оборудовать остановку и разрешивший там маршрут автобуса?

Вам лишьбы расстрелять кого нибудь не задумываясь.

Осип
Осип
04.07.2012 20:39

У этой Приходной и её матери совсем совести нет! Они даже не понимают ЧТО случилось!