Водка подорожает, коньяк – тоже

Минимальные цены на алкогольную продукцию повышаются в связи с ростом акцизов

Автор:   
12:20. 3 июля, 2012  
  
4
С 1 июля вступил в силу приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР), которым определены новые минимальные закупочные и оптовые цены на алкогольные напитки.
 
Итак, с 1 июля полулитровая бутылка коньяка в розничной продаже должна будет стоить не менее 219 рублей, у оптовиков – не менее 191 рубля. Цена на бренди и другую алкогольную продукцию, произведённую из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, должна составлять, соответственно 190 и 166 рублей за 0,5 литра.
 
Установлена также таблица цен на водку, ликеро-водочную и другую алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов, за исключением перечисленной. Согласно этой таблице, в частности, розничная цена на алкогольную продукцию с процентным содержанием спирта от 39 до 40 процентов должна составлять не менее 125 рублей за 0,5 литра, цена организации-перекупщика – не менее 109 рублей, а цена организации-производителя – не менее 99 рублей.
 
Таким образом, минимальная розничная цена на водку крепостью от 39 до 40 градусов увеличивается с 98 до 125 рублей за пол-литра.
 
Минимальные цены на алкогольную продукцию повышаются в связи с ростом акцизов. С 1 июля акциз на спиртосодержащую продукцию увеличится до 270 рублей за 1 литр безводного этилового спирта против 230 рублей в настоящее время (17%).
 
Коньяк, независимо от крепости, в торговых сетях должен стоить не дешевле 219 рублей за бутылку (действующая цена – 193 рубля, рост 13,5 процента). Минимальная цена на бренди и другую алкогольную продукцию, произведённую из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, повышена со 165 до 190 рублей. 
 
Как сообщили «Красному знамени» в Службе РК по лицензированию, за продажу товара по ценам ниже установленных владелец магазина или иной розничной торговой точки может быть привлечён к строгой административной ответственности – штрафу в размере 100 тысяч рублей для организации. Для её руководителя или иного должностного лица такое нарушение может привести не только к штрафу (в 50 тысяч рублей), но и к дисквалификации на срок до трёх лет.  Занижение регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) на продукцию, товары либо услуги, а равно иное нарушение установленного порядка ценообразования, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трёх лет; на юридических лиц – ста тысяч рублей.) 
 
Последний раз регулируемые государством минимальные цены на алкогольные напитки пересматривались в конце 2010 года. 
 
К слову, июльским ростом цен на водку, бренди и коньяк дело не ограничится. Следующее повышение планируется с 1 января 2013 года, когда минимальная розничная цена крепкого алкоголя ещё вырастет более чем на треть. В результате стоимость бутылки водки составит не менее 190 рублей, а через год, в 2014, – уже 250 рублей. 
 
Спонсор публикации
 
Цены на алкогольную продукцию постоянно растут, а её качество, зачастую, оставляет желать лучшего. Магазин самогонных аппаратов “Самогон66” предлагает современное оборудование: дистилляторы, ретификационные колонны, домашние пивоварни, а так же ингридиенты, тару и аксессуары для производства качественного алкоголя в бытовых условиях.
Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
FF
FF
03.07.2012 13:50

Повышали бы уж на водку, а на ЖКХ заморозили…

просто Мария
просто Мария
03.07.2012 14:19

Пошли таки на поводу алкогольного лобби
Вернется народ опять к одеколону и всяких другим суррогатам.
Врачи, держитесь. Откачивать придется чаще и больше Потому как вместо лечения болезни, лечат последствия

Валерий
Валерий
03.07.2012 15:36

На правильный диагноз ума не хватает…а не то что на лечение

22
22
03.07.2012 18:14

А в деревнях как торговали так и торгуют спиртом разведенным в домах,пердеж это всё