В Бордо боролись с «чёрной тенью»

В международном семинаре по борьбе с коррупцией принял участие председатель Контрольно-счётной палаты Коми Михаил Евдокимов

Автор:   
14:37. 28 июня, 2012  
  
1
Сто участников из 15 стран приняли участие в международном семинаре по борьбе с коррупцией, который прошёл недавно во Франции. Организатором семинара стала Региональная счётная палата Аквитании, Пуато-Шарент. В семинаре принял участие и председатель Контрольно-счётной палаты Коми Михаил Евдокимов. КСП РК является членом Европейской организации региональных институтов внешнего контроля за госсектором в Европе (ЕВОРАИ). 
 
Во всём мире коррупцию называют ещё «чёрной тенью государства». Участники семинара поделились опытом борьбы с ней в своих странах. Хотя давно известно, что с тенью можно бороться только светом. Чем больше огласки, прозрачности в действиях чиновников и запрета различных «левых» схем, тем меньше соблазнов для коррупционеров. 
 
В странах Европы руководители контрольно-счётных органов обладают функциями финансовых судей или прокуроров и имеют право выносить заключения об уголовном преследовании граждан и организаций, преступивших закон. Это значительно ускоряет процесс борьбы с мошенничеством и избавляет от излишней бумажной волокиты. В России дело обстоит иначе. Полномочий на проведение следственных действий у наших органов финансового контроля нет. По результатам проведённых проверок они могут лишь направить материалы в правоохранительные органы.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
петенька Recent comment authors
новые старые популярные
петенька
Гость
петенька

а что же у нас -везде хорошо