В депутаты – через Твиттер

На «Общегородской баркемп» приглашаются рассерженные горожане, гражданские активисты, блогеры, журналисты и все неравнодушные

Автор:   
13:31. 28 июня, 2012  
  
5
Баркемп – это неформальная конференция, главными организаторами которой являются сами участники. Часто главными темами таких мероприятий являются новые медиа, социальные сети, блоги, Веб 2.0, стартапы. На баркемпе каждый может получить свои «30 минут славы» – презентовать себя, свою технологию или проект перед публикой, готовой эти идеи воспринять. 
 
Организаторы (КПК «Мемориал», журнал «7×7» и СОТКа.ТВ) берут на себя подготовку места проведения – одну из загородных баз отдыха. Поляна в красивом лесу, где есть Интернет, электричество и биотуалеты, а также возможность разместить палатки всех участников. Также организаторы оплатят автобусы, которые привезут и отвезут всех участников. 
 
Баркемп пройдёт в форме двухдневного (с ночёвкой) палаточного лагеря, в который приедут 150-200 участников из Сыктывкара и ближайших городов. Плюс несколько специальных гостей из числа известных в России общественных деятелей.
 
Например, участников баркемпа порадует своим выступлением москвичка Вера Кичанова – новое лицо протестного движения, журналистка, общественный деятель, либертарианка. В общем, человек с активной жизненной позицией и широкими интересами. 
 
Как журналист Кичанова стала известна с момента начала публикаций в «Новой газете» в 2009 году. Писала о молодёжной политике, гражданском обществе, экологии, уличных акциях.
 
С ноября 2010 года была выпускающим редактором газеты «Атлант», информационного вестника Либертарианской партии России.
 
В 2011-2012 годах работала корреспондентом русской службы радиостанции «Голос Америки».
 
Ведёт постоянную колонку в интернет-газете Грани.Ру, а также блоги в «Живом Журнале» и на сайте Эхо Москвы. 
 
В декабре 2011 года Вере Кичановой удалось избраться в депутаты муниципального Совета московского района Южное Тушино. «Как стать депутатом с помощью Твиттера» – об этом она расскажет на сыктывкарском баркемпе.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Все прощеДмитрийРусскиесловаза то американские деньги в темупэр Recent comment authors
новые старые популярные
пэр
Гость
пэр

Баркемп- одно только слово отпугивает и попахивает экстремизмом.

Русские слова в падлу?

за то американские деньги в тему
Гость
за то американские деньги в тему

Вот обратите внимание еще пару лет назад местный “Мемориал” ни каких больших публичных акций то и не проводил. Видать точно на “членские взносы” жили. А сейчас когда как говорится “заграница им поможет” и Баркемпинги какие то, и интернеттелеканалы (СОТКа) и “семерку” раскрутим на 30 регионов. Вообщем как в песне “где… Читать далее »

Русскиеслова
Гость
Русскиеслова

“Лагерь-бар”
“Пикник-харчевня”
“Трактир на траве”

Дмитрий
Гость
Дмитрий

После того как наши пгавозащитниги Сажин,Зильберг и Андреев побывали в Москве у председателя МХГ Алексеевой и получили от неё благословение,инструкции и валюту на проведение “мероприятий” они вернулись в Сыктывкар окрылёнными,как хвастал сам Сажин.Теперь им уже можно приглашать всякий сброд,провокаторов-отщепенцев типа Горожанко и Кичановой уже давно работающих на Госдеп.А вот на… Читать далее »

Все проще
Гость
Все проще

“А вот на Собчак у Зильберга спонсорских денег видимо не хватило.Бесплатно эта овца уже не ездит никуда.”

Эта овца умудрилась просрать либеральный общаг. Многие из либерастов на нее обиделись, а многие и отвернулись от неё.