Фёдор Горожанко тоже готов «вернуть эту землю себе»

Один из десяти авторитетнейших общественников России едет в Сыктывкар, чтобы принять участие в общегородском баркемпе

Автор:   
11:28. 26 июня, 2012  
  
7

Как уже сообщало «Красное знамя», 7-8 июля пройдёт первый в Коми баркемп под названием «Пора вернуть эту землю себе», организуемый при информационной поддержке нашей газеты, на котором соберутся гражданские активисты, блогеры, журналисты и просто заинтересованные жители республики, а также гости из других городов страны, среди которых  депутат из Южного Тушино Вера Кичанова.

 

В качестве гостя из северной столицы России прибудет молодой общественный активист, программист Фёдор Горожанко, известный в Санкт-Петербурге как борец с проблемами ЖКХ, создавший интернет-ресурс  «Заливает.СПб», благодаря которому добился включения всех поступивших через сайт жалоб от петербуржцев (около 3000 многоквартирных домов) в городские программы текущего и капитального ремонта кровель на 2011-й год. В том же 2011 году журнал “Русский репортёр” включил Фёдора в десятку самых авторитетных общественников России.

Как сообщает о себе Фёдор на своём личном сайте, «свободное время провожу с друзьями, увлекаюсь музыкой. Люблю театр и хорошие фильмы. Стараюсь бывать на постановках МДТ, Молодёжного театра на Фонтанке. Хожу в Дом Кино. Я сторонник развития велосипедного движения в городе, сам использую велосипед в качестве повседневного транспорта».

 

Корреспондент «Красного знамени» пообщался с уже купившим билеты в Сыктывкар активистом.

Фёдор, по чьему приглашению ты к нам приедешь и сразу ли согласился?

Меня пригласил один из организаторов баркемпа Павел Андреев. Согласился сразу. Никогда не был в Сыктывкаре, хочется съездить. Тем более мероприятие должно быть интересное, на природе.

– О чём планируешь рассказать на баркемпе слушателям? Уже в подобном участвовал?

– Я был в прошлом году в Химкинском лесу на “Антиселигере”. Очень понравилось, но выступали там в основном “звёзды”. А тут по формату то же самое, но будут обычные лекции и обсуждения, мне это интересно. Расскажу о своём опыте, проекте «Заливает.СПб». О том, как придать важную проблему огласке и решать её. Вроде бы планируется ещё какое-то обсуждение выборов, а я был кандидатом в петербургское законодательное собрание в декабре 2011 года. Может быть, что-то и из этого опыта расскажу.

А какой-то толк должен быть здесь конкретно от твоего выступления и от этого мероприятия вообще, как считаешь?

Толк познакомиться, обменяться опытом. Надеюсь, то, что расскажу, кому-нибудь пригодится в его деятельности. Да и отдохнуть на природе хочется.

Поскольку у тебя есть опыт участия в баркемпах, что-то можешь посоветовать тем, кто пойдёт на него впервые?

– Не знаю. Хотелось бы, чтобы было больше простых людей. Так как чаще всего собираются активисты, которые уже в курсе дел. Надо привлекать больше сторонних людей, чтобы интересовались защитой прав, “малыми делами” и прочим. Иногда подобные баркемпы напоминают встречу старых друзей, которые друг друга давно знают. Но думаю, что в Сыктывкаре всё будет по-другому.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Петр ИвановичХулио ГаняяЗемлю ВАМ ?Дмитрий Recent comment authors
новые старые популярные
Группа юных пенсионеров
Гость
Группа юных пенсионеров

Есть желание перенять передовой опыт обуздания гидры ЖКХ. Наш личный опыт карабканья по “вертикалям” (от УК, через болота мэрии, засады в прокуратурах, плача в Администрации главы рк и коленопреклоненных обращений к Гаранту Конституции… – увы, оказался, ПОЛНОСТЬЮ! безрезультатным.Итак, практические вопросы к организаторам:1. Дата, Время, Место выступления (секции?)Фёдора Горожанко?2. Как добраться?… Читать далее »

Аноним
Гость
Аноним

“Хотелось бы, чтобы было больше простых людей”. Наивный! Организаторы даже точного места не говорят – где. Предлагается зарегистрироваться и потом (если тебя не признают провокатором) отвезут на специальном автобусе. Баркемп превращается в очередные межпосиделки некоторых отборных представителей сми и правозащитников. Господин Федор Горожанко, в Коми протых людей боятся все: и… Читать далее »

Дмитрий
Гость
Дмитрий

После того как наши пгавозащитниги Сажин,Зильберг и Андреев побывали в Москве у председателя МХГ Алексеевой и получили от неё благословение,инструкции и валюту на проведение “мероприятий” они вернулись в Сыктывкар окрылёнными,как хвастал сам Сажин.Теперь можно приглашать всякий сброд,провокаторов-отщепенцев типа Горожанко и Кичановой уже давно работающих на Госдеп.А вот на Собчак у… Читать далее »

Землю ВАМ ?
Гость
Землю ВАМ ?

Скоро наедитесь вдоволь

яя
Гость
яя

Еще один клоун? Или нет

Хулио Ган
Гость
Хулио Ган

“Баркемп” – неприятное слово, противное, мерзкое, неблагозвучное на русское ухо. Зачем было брать его? Чтобы потом растолковывать понятными словами – “палаточный лагерь за городом”?
Нет сомнения, что само это мероприятие – мертворождённое.

Петр Иванович
Гость
Петр Иванович

Господин Горожанко – обычный политический авантюрист. Занимается дешевым популизмом и демагогией, пиарится на чужих проблемах. В начале 1990-х было много таких вот “молодых “демократов”. Яркий пример – Анатолий Собчак и Валерия Новодворская.