Городскую больницу Сыктывкара на Гаражной могут закрыть

Минздрав Коми оправдывает решение «улучшением медпомощи населению»

13:39. 9 октября, 2010  
  
9
Речь идёт о программе модернизации здравоохранения Республики Коми. В рамках этой программы Минздрав Коми в лице министра Михаила Мурашко принял предварительное решение о закрытии подразделения на улице Гаражной Сыктывкара. По мнению министра, это позволило бы «улучшить доступность медпомощи для населения». Однако медики городской больницы так не считают.

Как рассказал «Красному знамени» сотрудник подразделения врач Алексей Михайлов, закрытие их учреждения чревато огромной нагрузкой для остальных учреждений горздрава. В итоге медпомощь для горожан станет ещё более недоступной.
 

Так, 120 коек из упразднённого подразделения должны будут переместить в отделения травматологии республиканской и эжвинской больниц. Соответственно, те 3000 операций в год, которые до сегодняшнего дня выполнялись в городской больнице, лягут на плечи медиков других подразделений.
 
Нужно ещё учесть то, что в подразделении по Гаражной большинство операций — экстренные, они выполняются четыре раза в неделю. К примеру, в республиканской больнице такие операции делают два раза в неделю, записываться на которые пациентам приходится аж за 2 года.

При упразднении подразделения на Гаражной из  пяти травматологов, круглосуточно дежурящих по городу, останутся только три.

Медики городской больницы написали коллективное письмо в Госсовет Коми с просьбой не упразднять больницу. Но эти меры оказались излишни: по словам замминистра здравоохранения РК Сергея Колесникова, вопрос об упразднении больницы пока не рассматривается и она продолжить работать в прежнем режиме.
 

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Больной
Больной
08.10.2010 22:22

Эх, а я там лежал… И в травмпукт этот доводилось обращаться…

Onchoys
Onchoys
08.10.2010 23:05

Я там с аппендицитом (точнее уже без) лежал 10 дней.

Пусть сносят, там все старое.

123
123
08.10.2010 23:07

И я там лежала, мат-тех база, конечно, ещё то дерьмецо, но вот врачи там от Бога, с ними-то как? А пациентам каково?Теперь что же с переломами надо будет до Эжвы матушки добираться. Похоже уважаемый Михаил Альбертович совсем поссорился со своей головой. Ему, наверное, тоже пора в Эжву собираться.

Нечего было вообще из Кр.Затона переводить!!!
Нечего было вообще из Кр.Затона переводить!!!
08.10.2010 23:51

Тупоголовые!!!

Мдя
Мдя
09.10.2010 23:21

Хорошая больничка, меня там шили. Спасибо дяде доктору)

Лиля
Лиля
10.10.2010 15:19

И мне там восемь шурупов в руку завернули (я , правда, на седьмом уже почти очнулась, но это мелочи) за что хирургам большое спасибо. Быстро, качественно, с пониманием… Жаль, если закроют. Думаю, это не тот случай, когда лучше меньше да лучше… А о том, чтобы “больше и лучше” не думали?

Лера
Лера
13.10.2010 20:17

Вот вместо церквей бы строили лучше больницы,а потом уже старые закрывали.Все не как у людей у нас.

Olga
Olga
22.10.2010 12:40

У меня там мамма операцию делала,убирали варикозную вену.Сказали обычная операция,а оказалось куда сложнее.Оперировала ее Садыкова с каким то студентом,под конец операции оставила бедного студентика одого заканчивать операцию.Объяснинала на словах примерно:Ну сделай так сделай сяк.Выписали мою маму,а через неделю увезли на скорой в распубликанскую больницупри смерти,чуть не задохнулась,оказываеться у нее оторвался… Читать далее »

Больной
Больной
22.10.2010 12:50

А меня как раз Садыкова оперировала. Ничего плохого сказать не могу. Только слова благодарности. И ей и ее студенту Алексею Черных. Низкий поклон!