Руководители Северной железной дороги и администрации Усинска обсудили конкретные варианты повышения безопасности пассажирских перевозок

Многие вахтовые работники отправляются в путь в состоянии алкогольного опьянения

16:40. 22 июня, 2012  
  
0

На совещании с участием руководства Северной железной дороги и администрации муниципального образования городского округа «Усинск» разработаны конкретные меры по  предотвращению  антиобщественного поведения членов вахтовых бригад, следующих железнодорожным транспортом к месту работы и обратно.

 

Как обозначил проблему глава администрации Усинска Александр Тян, в периоды «перевахтовок» многие вахтовые работники в состоянии алкогольного опьянения нарушают общественный порядок в поездах следования и на железнодорожном вокзале города Усинска. 
 
От вынужденных ездить в одних вагонах с такими нарушителями жителей  Усинска регулярно поступают нарекания в их адрес. 
Вопросы соблюдения правопорядка в пассажирских поездах решаются в ОАО «РЖД» в приоритетном порядке. Как сообщил первый заместитель начальника Северной железной дороги Сергей Альмеев, с 1 июля на основе договоров с федеральной пассажирской компанией сотрудники частных охранных предприятий будут сопровождать поезда №305/306  «Сыктывкар-Усинск» и №375/376 «Москва – Воркута» в дни массового заезда и выезда вахтовых бригад.  
 
С.Альмеев предложил также комплекс мероприятий по сопровождению вахтовых бригад представителями работодателей и централизованному приобретению проездных документов для организованных групп работников. 
 
Достигнуты также договорённости  по активизации работы так называемых «посадочных» групп в составе сотрудников линейных пунктов полиции, начальников поездов и проводников. Списки нарушителей общественного порядка на железнодорожном транспорте будут регулярно предоставляться в администрацию Усинска для последующей трансляции конкретных фактов в адрес соответствующих предприятий. Принято также решение о запрете на продажу алкогольной продукции в границах железнодорожного вокзала и ужесточении мер при посадке в вагоны нетрезвых граждан.
 
Одной из действенных форм решения данной проблемы является  аренда предприятиями пассажирских вагонов для централизованной доставки работников, как это практикуется уже несколько лет в ОАО «Боксит Тимана».
 
В работе совещания в режиме онлайн-аудиоконференции приняли участие руководители подразделений Северной железной дороги, полиции ОМВД России по г.Усинску и линейного пункта полиции Печорского ЛОП.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments