Старикам, пришедшим возложить цветы в память о погибших, негде было присесть

Организаторы не учли, что пожилым людям понадобятся элементарные удобства

14:00. 22 июня, 2012  
  
4

День памяти и скорби для ветеранов столицы является значимой датой. В этот день у мемориального комплекса “Вечная слава” были организованы памятные мероприятия. Ветеранов угощали солдатской кашей и квасом. Однако организаторы не учли, что пожилым людям понадобятся также элементарные удобства, то есть туалет.

 

Старушки вынуждены были устроить дамскую комнату прямо возле мусорных контейнеров около Дома печати. Скамейки возле мемориала убрали уже в 11 часов, хотя в 15 часов ветераны придут возлагать к памятнику цветы. 

 
Труженицу тыла Лилию Морозову возмутил тот факт, что пожилым людям негде будет присесть, ведь многие из них передвигаются с трудом. К примеру, сама Лилия Александровна практически незрячая:
 
– Из года в год наблюдаю, какое наплевательское отношение администрации города к нам, ветеранам. Власть имущие забыли о том, что именно нам пришлось восстанавливать страну после той страшной войны. Меня вывезли накануне блокады Ленинграда десятилетней девочкой. Родители остались в блокаде. Мама сошла с ума от голода, папа — умер рядом с ней от инсульта. Меня определили в ленинградский детский дом, а затем вывезли в Ярославскую область.
 
После войны я приехала в Ленинград, меня определили на ФЗО (фабрично-заводское обучение) на ткачиху, восстанавливали после войны город.  В 1953 году попала в Коми, вышла замуж за межадорского парня и с тех пор здесь, работала в минкультуры, директором ДК авиаработников, всегда была нетерпима к безобразию, которе творится в городе. Яркий пример того, насколько попрана память погибших воинов из Коми, – улица 28-ой Невельской дивизии в Сыктывкаре. Живу на этой улице с основания самого первого дома на ней. Улицу перекапывают коммунальщики несколько раз в год, поэтому по ней ни пройти, ни проехать.
 
Я скорблю от этого безобразия…
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Точноразве не такЗагнулстепан Recent comment authors
новые старые популярные
степан
Гость
степан

Печорскую укусила Сакаева

Загнул
Гость
Загнул

Сакаевой до Печорской как… долго ещё

разве не так
Гость
разве не так

Организаторы КОЗЛЫ

Точно
Гость
Точно

Угадал организатор П..деев и Козлов.