Сыктывкарская прокуратура сняла охрану мэрии

Здание администрации столицы республики незаконно охраняло частное предприятие

23:01. 21 июня, 2012  
  
6

Прокуратура города Сыктывкара при проведении проверки соблюдения требований законодательства об охране объектов, подлежащих государственной охране, установила факты нарушения закона. Так, административное здание по адресу: г. Сыктывкар, ул. Бабушкина, 22, в котором размещаются органы местного самоуправления – администрация МО ГО «Сыктывкар», Совет МО ГО «Сыктывкар», Контрольно-счётная палата МО ГО «Сыктывкар», охраняется частным охранным предприятием.

 

В силу положений Закона Российской Федерации «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», частная охранная деятельность организаций не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране. Перечень таких объектов утверждается Правительством Российской Федерации. В указанный перечень Правительством включены здания (помещения), строения, сооружения и прилегающие к ним территории органов местного самоуправления. Таким образом, законодатель, ограничивая сферу деятельности частных охранных предприятий, не допускает возможности охраны ими зданий, в которых размещаются органы местного самоуправления.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд Республики Коми с заявлением о признании сделки на охрану указанного объекта недействительной. Решением суда иск был удовлетворён. Правомерность требований Прокуратуры Республики Коми также подтверждена постановлениями вышестоящих судебных инстанций: Второго арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Волго-Вятского округа.

Поделиться в соцсетях

guest
6 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ЯЯЯЯЯ
ЯЯЯЯЯ
29.05.2011 15:24

Классная фоточка!!!

Узбек
Узбек
22.06.2012 07:03

Вневедомственная охрана таки протолкнула поправки в постановление правительства о государственной охране объектов. Однако радоваться рано:). ведь кроме ово есть государственные предприятия наделенные правом создавать структуры приравненные к государственной охране (перечень найти можно). Так вот в пику овошникам и заключить договор с каким-нибудь из них, а то цены на ово в… Читать далее »

таки вы думаете, что Поздеев платил абы кому?
таки вы думаете, что Поздеев платил абы кому?
22.06.2012 08:18

Вы наивны, Узбек.

коммент
коммент
22.06.2012 09:13

а как называется это охранное предприятие? кто хозяин?

Узбек
Узбек
22.06.2012 11:35

Вопрос не в том, кто хозяин ЧОПа и что за ЧОП. Вопрос в стоимости услуг. Если кого-то интересует, то на сайте УВО МВД можно узнать цены на полицейскую охрану, да и на охрану ФГУП “Охрана” тоже. Их расценки значительно превышают расценки ЧОПов. Т.о., чтобы избежать излишней конкуренции в охранном деле… Читать далее »

Таджик
Таджик
27.06.2012 13:18

Все по Закону и наконец-то Закон восторжествовал, а не понятия! В соответствии с п.1.ППРФ 886 от 2.011.2009г. “Здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории органов местного самоуправления” подлежат государственной охране, то есть не могут охраняться ЧОО на основании п.2 и п.7. статьи 3 ФЗ 2487-1 от 11… Читать далее »