Журналисты НТВ не смогли повлиять на ремонт дороги Ухта – Усть-Цильма (ВИДЕО)

На Усть-Цилемском "серпантине" до сих пор опрокидываются грузовики

15:05. 8 октября, 2010  
  
7

Почти год назад телекомпания НТВ в одном из выпусков проекта «Профессия — репортёр» показала репортаж об участке дороги Ухта — Усть-Цильма. Фильм под названием «Мёртвая петля» наделал много шума в кулуарах республиканского правительства, а глава Усть-Цилемского района Александр Чупров за смелые высказывания в эфире впал в немилость руководства Коми.

Как ни удивительно, кардинальных изменений на дороге с момента визита столичных журналистов не произошло. Единственная дорога, связывающая район и большую землю, больше напоминает полосу препятствий экстремального ралли.

Летом отремонтировали мост через реку Айюва, и это, пожалуй, всё, что было сделано за время дорожного сезона в этом году. К сожалению, «серпантин» – именно так именуют злосчастные 76 километров участка дороги Ухта — Усть-Цильма местные водители –  по-прежнему разбит.

По словам руководителя крупнейшего в районе грузоперевозного предприятия Александра Дуркина, на «серпантине» КамАЗы «ползут, плывут, ломаются».

– В сухую погоду проехать ещё можно, а вот в дождливую — надеяться остаётся только на себя. Зачастую машины не справляются с «сюрпризами» дороги и опрокидываются. Чтобы поставить машину на колёса, приходится отправлять из Усть-Цильмы кран. Это обходится нам очень дорого. Про постоянные поломки радиаторов я уже не говорю.

Параллельно аварийной дороге функционирует ещё одна. Но передвигаться по ней имеют право только машины нефтяного предприятия, на балансе которого дорога и находится.

Мы попытались получить комментарий руководителя дорожного отдела администрации Сосногорского района, на балансе которого состоит «дорога жизни». Однако на момент публикации материала ответа мы не получили.

КамАЗы перебираются через водоём буквально вплавь. Видео Евгения Костина

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
Водитель
Гость

Жесть видео, конечно=(

Андрей
Гость

Да, а после этого камаза такая колея, что легковушке там делать нечего

Андрею
Гость

А до КАМАЗА всё окей?

Аноним
Гость

Нормальная Коми-трасса! Зато Наша Республика больше Финляндии!

bella
Гость

Господи! В каком веке мы живем? Я хотя и живу в Финляндии ,но мне очень больно и обидно смотреть на все это.Вот почему то в Финляндии дороги все идеальные. Хоть трасса, хоть лесная, хоть пешеходная. Дороги идеальные, а они старый асфальт снимают и ложат новый !!!!!!!

Павел
Гость

Да, хреново у вас в Финляндии(

wpDiscuz