Центр Сыктывкара будет закрыт для грузовых автомобилей

Горсовет предлагает запретить движение грузовых машин в центре с 7 до 20 часов

14:40. 8 октября, 2010  
  
2
Это предложение ещё на первом в этом году заседании городских депутатов озвучил начальник управления ЖКХ сыктывкарской администрации Олег Атаманюк. Проект Положения в Горсовете не прошёл, поскольку вызвал много вопросов со стороны депутатов.

В частности, депутат Наталья Турышева заинтересовалась тем, как в центральную часть города будут завозить хлеб. Вопросы появились и у депутата от Эжвы Владмира Жарикова, который спросил, как в центре города будет обеспечена работа коммунальных служб, если масса спецтехники превышает указанные в законопроекте 3,5 тонны. Также Жарикова обеспокоил вопрос квартирных переездов, которые придётся осуществлять с 8 вечера до 7 утра.

По итогам первого заседания Горсовета было решено отложить принятие постановления, обсудив поправки с теми, кто считает их необходимыми. Вчера депутаты Горсовета и представители городского ГИБДД на заседании комиссии по безопасности дорожного движения озвучили свои пожелания по доработке. К примеру, грузоподъёмность автомобилей, движение которых будет ограничено, может быть увеличена с 3,5 до 5 тонн, а сроки рассмотрения заявки на покупку пропуска, средства от продажи которого будут идти на содержание дорог в центре Сыктывкара, могут быть сокращены. Сейчас проект отводит на продедуру 20 дней.

Если доработанный проект Положения  «О порядке предоставления разрешений на проезд грузового автотранспорта в зонах запрета его движения» будет принят на ближайшем заседании, то все владельцы большегрузов должны будут получить разрешение на движение по центру города до 1 января 2011 года, когда Положение вступит в силу.

Контролировать исполнение нововведения будут сотрудники ГИБДД УВД Сыктывкара. За проезд под запрещающие знаки, которые будут установлены к новому году, нарушитель будет платить в городскую казну минимум 300 рублей, сейчас сумма штрафа за подобное нарушение составляет 100 рублей.

Также на заседании комиссии была озвучена необходимость ремонта объездных путей.  Представители правоохранительных органов высказались за установку систем видеофиксации на указанных в Положении участках — камеры смогут выполнять часть работы патрульных, зарплата которых от новых вменённых обязанностей не увеличится.
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Х. Моржевой
Х. Моржевой
08.10.2010 14:43

Надо бы ещё и для легковых закрыть, а то в центре вообще не пройти и дышать нечем. Люди приезжают на работу на своём авто, ставят его в чужом дворе и целый день оно там стоит, мешая жильцам, причём стоит совершенно бесплатно. Вечером халявщик-владелец выходит с работы и торжественно везёт свою… Читать далее »

Аноним
Аноним
08.10.2010 18:10

Дай дураку богу молиться он и лоб расшибет!