Иван Косторнов готовит по женским специальностям «ещё более провокационный проект» (ФОТО)

В Сыктывкаре вновь заговорили о проведении Года молодёжи в Республике Коми

Автор:   
23:00. 20 июня, 2012  
  
9

Вчера, 19 июня, в Сыктывкаре заседал третий комитет по рассмотрению проектов, подготовленных или готовящихся к реализации в рамках Года молодёжи в Республике Коми.

 

В конференц-зале Республиканского центра дополнительного образования собрался довольно представительный форум: депутаты Молодёжного парламента Коми, молодые бизнесмены, общественники, чиновники, журналисты. Председательствовал заместитель министра образования РК Дмитрий Беляев. Спустя час после начала заседания к собранию присоединился и шеф минобраза Владимир Шарков.

Участники комитета сразу обозначили ряд проблем. Главные – это: 1) отсутствие понимания молодёжью республики, что вообще такое «Год молодёжи», кем он организован и как протекает, и 2) дефицит информации о Годе молодёжи в СМИ.

Замглавы МО ГО «Ухта» Виктор Тельнов предложил в течение лета высадить в Вуктыле и Усинске так называемые «инфодесанты», а также организовать выездные проектные комитеты в северных городах Коми.

Когда приступили к обсуждению конкретных проектов, наибольшее оживление вызвал доклад Ивана Косторнова. Его проект «Рабочая специальность» – это целая PR-концепция, направленная на сокращение желающих стать пиарщиками. Очевидная рифмуемость с другой — не рабочей — специальностью подсказала один из возможных слоганов проекта: «Сварщик лучше, чем пиарщик!». Иван Косторнов с соавторами намерены поднимать престиж и других рабочих специальностей. Например, слесаря («Красное знамя» предлагает такой слоган: «Кесарево — кесарю, всё остальное — слесарю!») или сантехника (тут всё просто: «Сан Техник»).

Предполагается использовать не только баннеры (для них уже подобраны места в Сыктывкаре и Ухте) и печатать слоганы на майках, а пропагандировать рабочие специальности на конкретных примерах. «В Кирове нам предложили целое портфолио шикарных трактористов и сварщиков», — поделился Косторнов и заверил, что по женским специальностям он готовит «ещё более провокационный проект».

Среди прочих был представлен и проект, призванный, по замыслу авторов, содействовать патриотическому воспитанию. Реалити-шоу «Взвод» должно сниматься в полевых условиях. Краткий сценарий: 15 или 20 призывников из разных городов и районов Коми соревнуются за право служить в элитных («Например, в спецназе внутренних войск», — уточнил автор проекта Сергей Жеребцов) частях. Из претендентов должен остаться один, соревнования и отсев — по типу шоу «Последний герой».

– Здесь одна задача — финансы. Если она будет решена, всё остальное будет решено, – заметил министр образования РК Владимир Шарков и посоветовал авторам проекта «Взвод» (и некоторых других) искать источники финансирования.

Фотографии Виктории Шендриковой

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
9 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
VЖительКоньОльгахм Recent comment authors
новые старые популярные
Ольга Несинова
Гость
Ольга Несинова

Я что-то пропустила? Ваня Косторнов уже (еще)не исполнительный директор Сотки Зильберга + координатор “Голос” + зам. главы Княжпогостского района = бизнесмен. Или Иван совмещает муниципальную должность с “Голосом” и бизнесом? Хотя бы в конкурсах это будет учитываться?
Широкий наш край Коми…

Про год молодежи
Гость
Про год молодежи

Косторнов это мелочный предатель. Он продал через Зильберга, а может и вместе с Зильбергом все материалы выборов, точнее все собранные официальные протокола, которые могли доказать всю масштабность фальсификаций декабрьских выборов, Чернову за два миллиона рублей и должность Зам главы Княжпогостского района. Теперь они организуют канал и будут продаваться Чернову ежемесячно.… Читать далее »

,,,,,,,,,,,,
Гость
,,,,,,,,,,,,

Через полгода Год молодёжи завершится, а “ещё конь не валялся”.

противогаз
Гость
противогаз

Все изображённые на фотографиях люди – очень неприятны. Чем-то от них пованивает.

хм
Гость
хм

Зачем Касторнову нужна должность зам.главы Княжпогостского района,ведь живет то он в Сыктывкаре.Забота о людях?

Ольга
Гость
Ольга

Иван Касторнов сам готовит проекты или кто помогает?

Конь
Гость
Конь

Да валялся,я валялся. Мульт баксов осваиваю

Житель
Гость
Житель

А спецназ спросили? Ощущение что авторы этих проектов в армии не служили и получить рабочую специальность не рвутся.

V
Гость
V

Год ребенка быстро начался – закончился, ничего сделать не успели для ребенка. Теперь очередь Года молодежи. Поиграются и бросят. А Десятилетие чиновника отмечают с размахом уже много лет