Поезда на страже пожарной безопасности

В этом году составы выезжали на борьбу со стихией больше десяти раз

14:16. 20 июня, 2012  
  
0

Дислоцирующие на станциях Микунь, Сосногорск, Печора, Инта и Воркута пожарные поезда федерального государственного предприятия “Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ” активно участвуют в ликвидации пожаров на территориальных объектах Республики Коми.

 

Пожарные поезда предназначены для проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте, локализации и тушения лесных пожаров в пределах своих тактико-технических возможностей.

В состав этих поездов входят вагон-насосная станция, две цистерны-водохранилища запаса воды, к которым в летний пожароопасный период по необходимости добавляются дополнительные. На вооружении каждого пожарного поезда имеются электростанция, комплект ручного и механизированного аварийно-спасательного инструмента, осветительная установка, переносная мотопомпа, пожарные стволы, установка комбинированного тушения пожара и другое оборудование и снаряжение, которое регулярно обновляется и модернизируется. Поезда оснащены сотовой связью, поездными и мобильными радиостанциями.

Как сообщает пресс-служба СЖД, железнодорожники всегда приходят на помощь жителям Республики Коми. Особенно интенсивно действуют они в пожароопасный период. Так, например, в мае 2012 года работники пожарного поезда станции Микунь дважды ликвидировали возгорание жилых домов и хозяйственных построек на станции Чуб. 17 июня пожарный поезд станции Воркута оперативно выехал на тушение частных гаражей и сараев в посёлке Сивая Маска. Благодаря грамотным действиям дежурного караула удалось локализовать возгорание и не допустить распространение пожара на жилые дома.

С начала 2012 года пожарные поезда 11 раз выезжали на тушение очагов возгорания, как на объектах железнодорожного транспорта, так и в близлежащих к железной дороге лесах и муниципальной собственности.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000