В Усинске отметили юбилейный «Сабантуй» (ФОТО)

Праздник единения и дружбы прошёл в городе 77 национальностей

Автор:   
16:15. 19 июня, 2012  
  
0

В минувшую субботу в Усинске прошёл XV республиканский национальный праздник татарского и башкирского народа «Сабантуй-2012».

 

Учредителями и организаторами праздника выступили Министерство национальной политики РК, администрация города, республиканская  национально-культурная автономия татар и башкир и аналогичный городской татаро-башкирский общественно-культурный центр «Булгар».

Поздравляя собравшихся с праздником, глава администарции Александр Тян отметил, что “Сабантуй”, как праздник единения и дружбы, не случайно зародился и в последние годы вновь вернулся в Усинск. Ведь здесь проживает 77 национальностей!
 
Гостей и участников «Сабантуя» приветствовал и председатель Совета МО ГО «Усинск» Николай Кулябов, который поздравил всех с праздником от имени депутатского корпуса и пожелал мира, добра и прекрасного настроения.
 
От имени президента Республики Татарстан и Исполкома Всемирного конгресса татар поздравления прозвучали от представителя Правительства Татарстана Даниса Шакирова.
 
Поздравительную телеграмму в честь праздника в Усинск прислал депутат Государственной думы РФ, председатель Совета федеральной национально-культурной автономии татар Ильдар Гульмутдинов. 
 
По случаю праздника в Усинск прибыли творческие коллективы городов Ухта и Вуктыл. Своими выступлениями гостей порадовали творческие коллективы Усинского дворца культуры. Настоящим украшением праздника стали выступления заслуженной народной артистки Республики Коми Альфии Коротаевой и заслуженной артистки Республики Татарстан Айгуль Сагынбаевой. 
 
 
На «Сабантуе» развернулась праздничная торговля, прошли массовые народные гулянья. Жители и гости города смогли принять участие в татарской национальной борьбе и других народных состязаниях, играх и конкурсах для детей и взрослых, а также попробовать национальное угощение «Чак-чак».
 
 
 
 
Победители спортивных соревнований и конкурсов получили дипломы и ценные подарки от организаторов праздника. Так, например, в национальной борьбе куреш победителями в своих весовых категориях стали Илья Катугин (Вуктыл), Денис Галимуллин (г. Уфа) и Камель Мусаев (г. Усинск).
 
Студенту усинского филиала УГТУ Камелю Мусаеву как абсолютному победителю борьбы на поясах в качестве трофея был вручён баран и ценный подарок.
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments