Средь бела дня по улицам Усинска разгуливали зомби (ФОТО)

Молодёжный флешмоб прошёл в минувшую субботу в нефтяной столице Республики Коми

Автор:   
14:00. 19 июня, 2012  
  
1

Своеобразный молодёжный флешмоб прошёл в минувшую субботу в нефтяной столице Коми. Средь бела дня по улицам Усинска разгуливали зомби.

 

Более 30-ти молодых людей и девушек в образе зомби и прочей нечисти собрались на главной площади им. Аллы Босовой и направились вдоль по аллее Дружбы народов. По словам ребят, цель акции – показать, что красота – не главное в жизни, и следует ценить человека за то, что у него в душе. 

Несмотря на жуткий облик, ребята были настроены неагрессивно, среди «восставших мертвецов», вооружённых цепями и топорами, были и милые чудища с цветочками в руках. Предводителем зомби-парада стал весьма странный человек в деловом костюме и маске робота, из которой доносились звуки «DUB-STEP». Он не успел придумать название своему образу, поэтому просил звать его «просто красавчик».
 
Если цель акции была более-менее ясна, то, кто организовал всё это действие, так и осталось тайной за семью печатями, большинство участников флешмоба не дали ответа на этот вопрос.
 
 
– Организатор акции – группа ВКонтакте, – отвечали ребята. Кстати, в этой самой группе «ВКонтакте» «Зомби на улицах города!» есть полезные ссылки и советы для участников, например: «рецепты крови», «как нарисовать синяки», «инструкция зомби», а также правила поведения в ходе акции. Среди правил есть и такие: «участники не должны общаться в период флешмоба, должны сохранять серьёзность и не показывать своим видом, зачем они здесь находятся». Не общаться и сохранять серьёзность получилось не у всех,  а в отношении второго правила было проще, ведь большинство ребят сами того не понимали. 
 
Стоит добавить, что в ходе флешмоба один слегка подвыпивший и расстроенный очевидец, видимо, решил, что акция приурочена к поражению нашей сборной по футболу на чемпионате «Евро-2012». Он подбежал к ребятам, вклинился в толпу и отчаянно закричал: «Аршавину позор! Кержакову позор! Позор российскому футболу!» На этом флешмоб завершился, и зомби спокойно и с чувством исполненного долга разбрелись по домам.
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
))))))
))))))
19.06.2012 14:49

“Зомби разбрелись по домам” Поржал