Александра Калашникова повысили в звании

Главный ФСБшник Республики Коми прославился громким заявлением

16:55. 18 июня, 2012  
  
6

Указом Президента России от 15 июня 2012 года начальнику республиканского ФСБ Александру Калашникову присвоено очередное воинское звание – генерал-майор, об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ РФ по Коми.

 

Стоит отметить, что Александр Петрович долгое время был персоной, в общем-то, малоизвестной. Однако не так давно буквально «прогремел» на весь мир.

Как уже сообщало «Красное знамя», прославился главный ФСБшник региона громким заявлением: дескать, деятельность Коми правозащитной комиссии (КПК) «Мемориал» и Ассоциации “ГОЛОС”, контролировавших чистоту недавних выборов, инспирируется из-за рубежа и направлена на изменение политического строя в России. Господин Калашников выразил уверенность в том, что правозащитники ставили перед собой цель сорвать президентские выборы в России. 
 
Напомним, пламенная речь Александра Калашникова прозвучала 18 января сего года на расширенной коллегии МВД РФ по РК, где он выступал содокладчиком. Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства Александр Петрович обозначил «противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму». К числу «действующих в республике организаций экстремистской направленности» шеф УФСБ отнёс также Некоммерческую ассоциацию «Голос», Народное ополчение им. Минина и Пожарского и «Рубеж Севера» (оратор перечислял организации в обратном порядке).
 
Председатель КПК Игорь Сажин так отреагировал на заявление Александра Калашникова: «Вызывайте скорую психиатрическую помощь! Хотя это вряд ли поможет. Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чём не беспокоиться: такой человек сам всё развалит. Паранойя побеждает!»
Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
18.06.2012 17:31

Калашникову цацку дали. Кто бы сомневался. Заслужил.
Сам-то получил от этой “награды” моральное удовлетворение?

ну чО, злобная старуха ?
ну чО, злобная старуха ?
18.06.2012 19:40

остатки зубов искрошила от злости ? ))))

остатки зубов искрошила от злости ? ))))
остатки зубов искрошила от злости ? ))))
18.06.2012 20:03

Браво

Полковник
Полковник
18.06.2012 22:52

Красавцы… Поневоле о столбах вспомнишь.

Внимательный
Внимательный
19.06.2012 11:59
печаль
печаль
19.06.2012 14:17

Заметьте: никто в комментах не поздравляет. А почему?Да потому.Стало (с … добровольного выхода на пенсию Пиюкова) традицией присылать сюда полковников за лампасами. Не удивлюсь, если и Александр Петрович в Коми не задержится дольше, чем его предшественник (тот тоже был с хорошей, знаменитой фамилией, но – однофамилец).Ничего плохого (равно как и… Читать далее »