Врачей Республики Коми поздравили Вячеслав Гайзер, Глюкоза, Анна Семенович и Алексей Кортнев (ФОТО)

В Сыктывкаре чествовали лучших медиков 2011 года

Автор:   
21:30. 14 июня, 2012  
  
5
Сегодня в Сыктывкаре в преддверии Дня медицинского работника (в этом году – 17 июня) подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Врач года-2011».
 
 
На церемонию, прошедшую в Академическом театре драмы им. В. Савина, собрались медики со всей Республики Коми.
 
«Благодарю вас за чуткость и милосердие – без этих качеств невозможно вообще говорить о качественном здравоохранении», – такие слова прозвучали из уст открывшего церемонию Главы РК Вячеслава Гайзера. Поздравив собравшихся, он вручил ряду медиков республики грамоты Правительства Коми. Дамы при этом удостаивались губернаторского поцелуя в правую щёку.
 
Поднявшийся на сцену после Гайзера министр здравоохранения РК Ярослав Бордюг волновался, заявил, что в господдержке здравоохранения «есть определённая логика», так как «здравоохранение находится на острие всех проблем и нужд». Одной из таких проблем Бордюг считает демографическую ситуацию, которая, по его словам, «меняется в лучшую сторону не только из-за роста рождаемости, но и из-за снижения заболеваемости».
 
Ярослав Бордюг вручил ряду медиков награды Минздравсоцразвития России и тоже целовал дам, но – в левую щёку.
 
Лучших врачей Республики Коми отметили в нескольких номинациях: «педиатр», «инфекционист», «невролог», «стоматолог», «травматолог», «терапевт», «врач службы крови», «заведующий сельской амбулаторией» и ряде других.
 
Лучшим хирургом 2011 года признана заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Детской республиканской больницы Татьяна Трошина. Лишь услышав название номинации, Татьяна Вячеславовна сразу поднялась с места в первом ряду и пошла к сцене.
 
Позже на вопрос корреспондента «Красного знамени», откуда ей было известно заранее о соответствующем решении, хирург ответила: «Добрые люди предупредили».
 
Для врачей в этот вечер выступили артисты, среди которых были: квартет «Бдадайка», Ольга Сосновская, Владимир Юрковский.
 
С помощью «телемоста» медиков Республики Коми поздравили узнаваемые московские лица: певица Глюкоза, телеведущая Анна Семенович, музыкант Алексей Кортнев.  
 
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
больной
больной
14.06.2012 22:51

Медикам предложили Глюкозу – так надо было назвать

)
)
15.06.2012 10:37

ХОРОШИЙ заг для газеты.

ухаха
ухаха
15.06.2012 12:29

А что такое “Бдадайка”?

Второй больной - первому
Второй больной - первому
15.06.2012 13:11

А почему глюкоза с большой буквы?

врач
врач
15.06.2012 21:04

когда прекратиться это сознательно настраивание одних врачей на других. На терапевтов теперь волком смотрят. Гениальным решением Медведева прибавили з.п. да так, что сами не рады.А врачей не хватает – нагрузка бешеная. А пациенты. Один лучше другого. Пьют курят, потом болеют и лечить их мы должны. Пьяными ноги руки ломают. Потом… Читать далее »