Врачей Республики Коми поздравили Вячеслав Гайзер, Глюкоза, Анна Семенович и Алексей Кортнев (ФОТО)

В Сыктывкаре чествовали лучших медиков 2011 года

Автор:   
21:30. 14 июня, 2012  
  
5
Сегодня в Сыктывкаре в преддверии Дня медицинского работника (в этом году – 17 июня) подвели итоги конкурса профессионального мастерства «Врач года-2011».
 
 
На церемонию, прошедшую в Академическом театре драмы им. В. Савина, собрались медики со всей Республики Коми.
 
«Благодарю вас за чуткость и милосердие – без этих качеств невозможно вообще говорить о качественном здравоохранении», – такие слова прозвучали из уст открывшего церемонию Главы РК Вячеслава Гайзера. Поздравив собравшихся, он вручил ряду медиков республики грамоты Правительства Коми. Дамы при этом удостаивались губернаторского поцелуя в правую щёку.
 
Поднявшийся на сцену после Гайзера министр здравоохранения РК Ярослав Бордюг волновался, заявил, что в господдержке здравоохранения «есть определённая логика», так как «здравоохранение находится на острие всех проблем и нужд». Одной из таких проблем Бордюг считает демографическую ситуацию, которая, по его словам, «меняется в лучшую сторону не только из-за роста рождаемости, но и из-за снижения заболеваемости».
 
Ярослав Бордюг вручил ряду медиков награды Минздравсоцразвития России и тоже целовал дам, но – в левую щёку.
 
Лучших врачей Республики Коми отметили в нескольких номинациях: «педиатр», «инфекционист», «невролог», «стоматолог», «травматолог», «терапевт», «врач службы крови», «заведующий сельской амбулаторией» и ряде других.
 
Лучшим хирургом 2011 года признана заведующая отделением челюстно-лицевой хирургии Детской республиканской больницы Татьяна Трошина. Лишь услышав название номинации, Татьяна Вячеславовна сразу поднялась с места в первом ряду и пошла к сцене.
 
Позже на вопрос корреспондента «Красного знамени», откуда ей было известно заранее о соответствующем решении, хирург ответила: «Добрые люди предупредили».
 
Для врачей в этот вечер выступили артисты, среди которых были: квартет «Бдадайка», Ольга Сосновская, Владимир Юрковский.
 
С помощью «телемоста» медиков Республики Коми поздравили узнаваемые московские лица: певица Глюкоза, телеведущая Анна Семенович, музыкант Алексей Кортнев.  
 
 
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
врачВторой больной - первомуухаха)больной Recent comment authors
новые старые популярные
больной
Гость
больной

Медикам предложили Глюкозу – так надо было назвать

)
Гость
)

ХОРОШИЙ заг для газеты.

ухаха
Гость
ухаха

А что такое “Бдадайка”?

Второй больной - первому
Гость
Второй больной - первому

А почему глюкоза с большой буквы?

врач
Гость
врач

когда прекратиться это сознательно настраивание одних врачей на других. На терапевтов теперь волком смотрят. Гениальным решением Медведева прибавили з.п. да так, что сами не рады.А врачей не хватает – нагрузка бешеная. А пациенты. Один лучше другого. Пьют курят, потом болеют и лечить их мы должны. Пьяными ноги руки ломают. Потом… Читать далее »