Сосногорские автобусные остановки попали в Россию без дураков (ФОТО, ВИДЕО)

Интерес проявила и Сосногорская прокуратура

Автор:   
13:10. 13 июня, 2012  
  
0
На федеральном ресурсе избавления от чиновничьей глупости “Россиябездураков.рф” появился город Сосногорск.
 
 
Жительница города Екатерина Соколова пишет:
 
“С 1 июня в Сосногорске запустили два новых автобусных маршрута; не взамен старых, а именно новых. Маршруты-то добавили, а вот остановки оборудовать не успели. Или забыли. Или денег не хватило. Или схалтурили. Этих «или-или» можно кучу придумать”
 
В своём блоге Екатерина Соколова пояснила: “Помнится, что новые маршруты планировали запускать ещё зимой. И по неточной неофициальной информации зимой их не запустили именно потому, что остановки не были оборудованы. А сейчас, видимо, хоть остановок всё ещё нет, но уже ездить можно…”
 
Репортаж об открытии остановок телеканала sosnogorsk.tv:
 

 
 А вот и вторая остановка-призрак:
 
 
Интерес к новым маршрутам проявила и Сосногорская прокуратура. Газета “Свежий номер” пишет:
 
“Сосногорская Прокуратура добивается отмены новых автобусных маршрутов.
Прокурор города потребовал устранить нарушения, допущенные при принятии решения.
 
Согласно постановлению городской администрации, новые автобусные маршруты №11 и №21 были открыты с 31 мая. Этим же постановлением прежние маршруты движения общественного транспорта №10 и №20 прекратили своё существование. 
 
Не смотря на это, в назначенный день большинство автобусов так и не вышли на новые маршруты, продолжая движение по прежней схеме «десятки» и «двадцатки». Причиной этого стало отсутствие, надлежащим образом оформленных паспортов новых маршрутов, требующих согласования с ГИБДД. Однако такое согласование так и не было получено. 
 
Открыть новые автобусные маршруты сосногорская администрация планировала намного раньше. Соответствующее постановление было принято в декабре прошлого года. Уже тогда прокуратурой и ГИБДД были выявлены существенные нарушения, создающие угрозу безопасности перевозки пассажиров”.
 
 
 
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments