Воркутинец Андрей Бекетов совершит путешествие на надувной лодке

От якутского посёлка Черский до чукотского села Марково

Автор:   
14:25. 12 июня, 2012  
  
0
Воркута-Online со ссылкой на SakhaNews сообщает, что от якутского посёлка Черский до чукотского села Марково планирует добираться с помощью надувной лодки житель Воркуты Андрей Бекетов. Но кое-где ему придётся нести лодку на себе.
 
 
В Черский он прилетел 4 июня, а уже через три часа после прилёта отправился в путь. Небольшая резиновая лодка и 20-килограммовый рюкзак со снаряжением занимают значительную часть плавсредства. Из Черского его путь лежит на участок Две Виски, что на реке Большой Анюй, затем его ожидает река Ангарка и др.
 
Андрей начал путешествовать с 2009 года, когда вернулся из армии. Уходит на маршруты во время отпусков. А работает на железной дороге в Воркуте. Путешествие Черский – Марково планировал совершить ещё в 2010 году, но тогда не удалось вовремя получить разрешение пограничной службы. Сейчас же все формальности удалось соблюсти. Маршрут разрабатывал с помощью Интернета.
 
Путешественников на Колыме хватает и зимой, и летом, но тех, кто сплавляется по реке, — единицы. А тех, кто на вёслах поднимался вверх по течению, в последние годы точно не было. Колыма сама по себе непростая река, а уж Большой Анюй и другие чукотские реки и ручьи, по которым Андрею Бекетову предстоит пройти, совсем не рай для странника. С собой, кроме минимального набора продуктов, он взял ружьё, навигатор, мобильный телефон, спиннинг.
 
По имеющейся информации, два или три дня путешественник провёл на острове Амболев рядом с Черским, а когда ветер ослаб, двинулся в путь. Пока он находится в зоне действия мобильной связи, но телефон включает лишь для отправки СМС. Постоянной связи с ним нет. Поэтому информация о его продвижении поступает с опозданием. Так, 11 июня стало известно, что 8 июня он был на участке Мальчуковка, расположенном в 25 километрах от Черского. Перед началом плавания с ним договорились, что он выйдет на связь из Нижнеколымска, перед тем как зайти в Большой Анюй.
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments