Ижемский правозащитник поддержит общероссийскую голодовку

Алексей Семёнов примет участие в акции движения «Российским детям — доступное дошкольное образование»

Автор:   
13:24. 7 октября, 2010  
  
2

Ижемский правозащитник Алексей Семёнов готов принять участие в пятой общероссийской голодовке, инициаторами которой являются активисты движения “Российским детям – доступное дошкольное образование”.  Акция продлится с 8 по 10 октября, включительно.

Как рассказал «Красному знамени» Алексей Семёнов, проблема детских садов, на которую стремятся обратить внимание голодающие, актуальна и для его семьи. У правозащитника четверо детей, и младшая дочь не попала в детский сад. Кроме того, ей не удалось получить и бюджетное место в музыкальной школе. Теперь Семёновым приходится оплачивать её занятия музыкой в учреждении, где вообще не предусмотрены льготы.

Основная проблема, по мнению голодающих, заключается в том, что у государства есть деньги, но правительство держит их в фондах, чья прибыльность не успевает за инфляцией. Здания детских садов заняты коммерческими или государственными учреждениями. Речь идёт фактически о развале системы дошкольного образования в России и об общественных требованиях к власти по восстановлению работающих схем детского воспитания.

В первой голодовке – она проходила в апреле нынешнего года – приняло участие всего пять человек, однако в скором времени уже 19 человек по всей России отказались от еды на три дня, сохраняя при этом привычный образ жизни.

О других голодающих в Коми пока неизвестно, однако Семёнов не исключает того, что после его выступления на митинге (который состоится сегодня в 15:00 в Сыктывкаре на Стефановской площади) кто-то присоединится к протесту.

Ссылки по теме:
Блог Алексея Семёнова – http://semenale.livejournal.com/
Сайт движения “Российским детям – доступное дошкольное образование” – http://detivsad.ru/

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов semenale
АВСеменов semenale
07.10.2010 16:35

Маленькая поправка: дочка в музыкальной школе учится по платной общеобразовательной программе, которая по Конституции России должна быть бесплатной.Президенту Медведев в период предвыборной кампании обещал сделать Конституцию “актом прямого действия”. Россия, вперед?

С.А.
С.А.
07.10.2010 16:57

Музыкальная школа у нас всегда была платная. Причём сейчас дешевле, чем в советское время.