Весь путь Великорецкого крестного хода выдержали пятнадцать тысяч паломников (ФОТО)

В департаменте здравоохранения Кировской области подвели итоги похода

15:41. 11 июня, 2012  
  
0

Свыше 2600 паломников обратились за медицинской помощью во время Великорецкого крестного хода, который завершился накануне. Как сообщает портал “Давеча”, в областном департаменте здравоохранения подсчитали некоторые итоги.

 

Полторы тысячи человек пожаловались на мозоли, ушибы и потёртости. Мы уже писали, что “путевой” недуг случился и с нашим фотокорреспондентом Андреем Шопшей.

К счастью, обошлось без серьёзных травм. По твёрдому убеждению участников Хода – благодаря профессионализму и гуманности добровольных спасателей, которые прошли с паломниками все 150 километров пути.

Во время тяжёлых переходов у 842 человек обострились хронические заболевания. Людей беспокоило повышенное давление, у некоторых началась аллергия. Ещё 15 человек покусали клещи.

– Можно сказать, что на маршруте провели хорошую противоклещевую обработку. В прошлом году с укусами клеща обратилось 56 человек, – сообщили в депздраве.

Напомним, в 2012 году Великорецкий крестных ход побил рекорд численности. Из Кирова в село Великорецкое отправились свыше 35 тысяч человек. Однако многие быстро сошли с дистанции. Весь путь выдержали 15 тысяч паломников.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments