Алексей Полторанин покидает Республику Коми

Тележурналист канала "Юрган" перебирается на НТВ

Автор:   
11:58. 11 июня, 2012  
  
21

Редактор дирекции информационных программ телеканала «Юрган» Алексей Полторанин сегодня улетает в Москву, где уже с 13 июня приступит к работе на федеральном канале НТВ.

 

Как рассказал «Красному знамени» сам Алексей, он планирует начать работу в редакции программы «Чистосердечное признание». Кстати, здесь же работает ещё один выходец из Сыктывкара и тоже с телеканала «Юрган» – режиссёр Галина Морохина. Долго входить в курс дела Полторанину не придётся. В первый свой рабочий день он вылетит в командировку в Екатеринбург на съёмки очередного сюжета для вышеназванной передачи.

На вопрос, как провинциальному корреспонденту удалось заинтересовать собой федеральный канал, Алексей ответил – сюжетами. Работая в Сыктывкаре, он оправлял свои работы на НТВ, где они получили хорошие отклики. Москву, например, очень заинтересовали сюжеты Алексея про скандал вокруг спектакля «Гамлет», про возможные родственные связи местного писателя Сергея Буханцева с голивудской актрисой Милой Йовович, про сыктывкарскую управляющую компанию «ЖУК», укравшую у населения миллионы рублей за счёт так называемых корректировок…

В конце апреля Алексей съездил в столицу, и тогда же были обговорены все условия его будущей работы, оплаты и проживания. В минувшую пятницу его заявление об уходе с телеканала «Юрган» было подписано.

24-летний журналист признался, что ему, конечно, жаль уходить с канала, где он проработал шесть лет, тем более что сегодня на «Юргане» происходят большие перемены. Канал готовится к новому сезону, обустраивается на новом месте, закупил новую технику… Работа на «Юргане», куда его в 2006 году пригласил, кстати, Роман Истомин (нынешний заместитель руководителя дирекции информационного вещания), была, по словам Алексея, отличной школой профессионального мастерства. Теперь он поступает в «университет».

– Я пришёл на телевидение со школьной скамьи и очень благодарен своим первым наставникам: Анне Медведевой, Елене Шумиловой, Геннадию Левицкому, – рассказывает Алексей. Подолгу жить в столице ему не придётся, поскольку работа корреспондента федерального канала (особенно начинающего) предполагает постоянные командировки. “Буду жить в самолёте”, – шутит журналист и признаётся, что теперь он будет специально искать командировку в Коми.

Оно и понятно. В Сыктывкаре ему ещё предстоит окончить обучение в республиканской академии госслужбы и управления. Кроме того, на Удоре у Алексея остались родители, а в целом по республике – его многочисленные друзья и поклонницы. Впрочем, с ними он постоянно на связи. Те, кто общается в социальных сетях, знают, что Алексей отсутствует в них, только когда спит…

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
21 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
А девушкеЛилеместныйа девушкаАвтор Recent comment authors
новые старые популярные
Зритель
Гость
Зритель

Жаль… Удачи, Алексей!

Лиле
Гость
Лиле

Вот это событие! Ещё бы десятка два с собой забрал позёров, болтунов, матерщинников. Самовлюблённый малый,0 на пустом месте пусть катится. Лиля вот больше не о чем писать? Через месят вернётся, опять сенсация. Уважайте себя!

для 11 июня 2012г. 13:10:13]
Гость
для 11 июня 2012г. 13:10:13]

поддерживаю полностью

Аноним
Гость
Аноним

Спасибо. Самовлюбленный малыш. По два раза на день выкладывал своё личное фото в твит. Написал ему,что он на чебурашку похож-забанил)))

№
Гость

Гастарбайтеры от журналистики в Москве нужны. Про оппозицию гадости стряпать москвичи отказываются а провинции пофиг, снимут и преподнесут как скажут…

с канала  нтв нормальные журналисты бегут
Гость
с канала нтв нормальные журналисты бегут

вот и набирают самовлюблюнных гастеров…да еще и с местечковым акцентом…

Жорж
Гость
Жорж

Торганёт своим айпэдом в Москве, посмотрят как на говно. А потом вернётся через год, как Истомин, с “богатым” опытом работы

Хм
Гость
Хм

не знаю, кто такой. Часто вижу мелькание poltoranin в окошке сайта справа (твиттер), комментирует каждое свое телодвижение.

Аноним
Гость
Аноним

Скажу прямо! Я ему желаю там остаться! И многих друзей к себе забрать. Возвращаться не надо!

ну
Гость
ну

Малыш сделай дяде ручкой

Наташа из Кирова
Гость
Наташа из Кирова

Леша, удачи! Твои здоровые амбиции – это отличный толчок наверх. Надеюсь, через пару лет нынешние завистники будут брать у тебя автографы и вздыхать: “Мы ведь были знакомы..”

смехвзале
Гость
смехвзале

Полторанин – теперь и #сырковскаяпропаганда!

Полагаю,
Гость
Полагаю,

республика от этого перемещения, так сказать, ничего не потеряет. Пяти пальцев на руке хватит, чтобы посчитать число профессионалов на “Юргане”. Недоучившийся специалист по управлению персоналом… И не более того.

Лиля
Гость
Лиля

Чего на парня накинулись? Согласитесь, что в новостях на Юргане он, как ни крути, выделялся. Получается у него – это раз. Он телегеничен – два. И не дурак – это три. Уже хорошо. Москва пообтешет его на счет звездности… Просто порадуйтесь за парня, что заметили его и вытащили из нашего… Читать далее »

Антихабал
Гость
Антихабал

После последнего всемирного, основной причиной кризиса учеными единогласно были признаны повинны здоровые амбиции менеджеров. Так что не восхваляйте пустое зазнайство и кривляние. И завидовать нечему. (кто знает поймёт) Был бы он умным, так себя не вёл. Повторюсь- скатертью, колбаской. Лиля если нет злободневных и «недорогих» тем скажите, поможем.

слава!
Гость
слава!

Ну наконец-то Юрган избавился от этого клоуна! Он нашёл своё место – на НТВ!

Автор
Гость
Автор

От злободневных тем никогда не отказывались – присылайте…

а девушка
Гость
а девушка

А меня вот интересует Девушку Леша с собой возьмет?
Карьера – это хорошо. Молодец. К чему человек стремился – того добился. Ставьте цели и идите смело. Надо пример брать
Только вот если бы зрителей любил больше и себя меньше А то нарциссизма многовато для одного, пусть молодого, красивого и талантливого)

местный
Гость
местный

А чего столько шуму. Я вот тоже из республики уехал и ничего. Знаю многих кто успел уехал. Вот леша ануфриев поездил и вернулся, дома лучше выходит.

Лиле
Гость
Лиле

В третий раз прошу осветить контраст состояния могил Юшкова Геннадия Анатольевича советского и российского коми писателя, поэта и драматурга. И вора в законе Чебурашки, они рядом лежат, у одного мавзолей ,у другого…… Может республике удастся проявить уважение к заслуженному человеку(писателю) . Очень хотелось бы увидеть статью посвящённую мату, блатному жаргону… Читать далее »

А девушке
Гость
А девушке

А девушки -потом… Вы же знаете, кем многие провинциальные пижоны становятся в столицах…