Корткеросские полицейские взяли шефство над трудными подростками

У каждого ребёнка должна быть семья, где бы он получал теплоту и любовь, чувствовал себя защищённым

Автор:   
13:19. 4 июня, 2012  
  
0
В преддверии Международного дня защиты детей в Корткероссе состоялась межрайонная встреча приёмных семей. В большом зале кинотеатра «Союз» собрались приёмные родители и дети из Сыктывдинского, Усть-Куломского и Корткеросского районов, представители опеки и попечительства. 
 
– У каждого из вас своя история, свой быт и принципы воспитания, но объединяет одно: для вас нет понятия «чужие дети», – сказал в своём выступлении первый заместитель руководителя райадминистрации Александр Артеев. Он поблагодарил приёмных родителей за их доброту и готовность нести ответственность за чужих детей. 
 
Тёплые слова в адрес приёмных родителей сказали и представители опеки и попечительства Корткеросского и Сыктывдинского районов. В этих районах вместе насчитывается 51 приёмная семья, где воспитывается более 130 детей.
 
«Спасибо, что есть люди, которые, невзирая на все сложности и трудности, берут детей к себе, чтобы они поняли, что такое семейное тепло, не чувствовали себя брошенными в этой жизни», – сказали на встрече представители опеки.  
 
Кстати, в канун Международного дня защиты детей в районе произошло ещё одно хорошее событие. Полиция района решила взять шефство над социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних. Сотрудники посетили центр и подарили детям спортивный инвентарь и развивающие игры. 
 
«Это первый шаг к взаимодействию, – отметил заместитель начальника отдела полиции № 17 МО МВД России «Сыктывдинский» Андрей Зрайченко. – Оказывать помощь мы будем и впредь. Забота о детях, особенно тех, кто воспитывается в таких центрах, — теперь будет одной из приоритетных задач нашего отдела», – заявил он.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments