В Сыктывкаре прошёл пикет против ВТО с гармонью, частушками и молоком (ФОТО)

Референдум вместо революции

Автор:   
17:20. 28 мая, 2012  
  
8

Именно этим организаторы акции привлекали внимание граждан к проблеме вступления России в ВТО.

 

Сегодня на площадке перед магазином «Детский мир» с 12 до 14 часов состоялся пикет против вступления Российской Федерации во Всемирную торговую организацию (ВТО). Таким образом Сыктывкар присоединился к всероссийской акции, организованной политической «Партией дела».
 
Под знамёнами и плакатами с символикой указанной партии собралось около десяти человек. А слова ранее заявивших о своём участии в публичной акции региональных представителей КПРФ и «Левого фронта» разошлись с делом – они не появились.
 
На протяжении двух часов в присутствии лишь одного полицейского пикет длился в сопровождении звуков гармони. Неоднократно молодая девушка, держа при этом плакат, зычным красивым голосом исполняла частушки, посвящённые ВТО. Например: «ВТО, ты, ВТО, золотые кнопочки! Ох, оставит ВТО нас с голенькой попочкой», также упоминались заражённые испанские огурцы (напомним, что в прошлом году Европа столкнулась с инфекцией, распространяемой заражёнными бактериями огурцами из Испании), рука «дядюшки Сэма» (куда ж без неё), «сельские отбросы» – мужики, вступившие в Единую Россию, и т.п.
 
В какой-то момент на площадке появились две студентки, переодетые в доярок, и стали раздавать всем желающим пакеты с молоком из стоящих тут же бидонов. Корреспонденту «Красного знамени» также вручили пакетик: молоко сыктывкарское, непросроченное.
 
 
 
Кроме молока, прохожим раздавали листовки и стикеры, гласившие: «ВТО – угроза для российского производителя. Без российского производства наша страна не «третий Рим», а «третий мир»», «Предыдущие поколения создавали Россию – сейчас она разрушается. Потеряем промышленность – потеряем страну!».
 
Плакаты в руках пикетирующих содержали подобные надписи: «В ВТО для тебя работы нет!», «ВТО – оккупация страны», «Требуем референдум по ВТО!». Аналогичное требование референдума содержалось и на листовке: 
 
 
 
Некоторых прохожих интересовало: «что это за партия такая?», «а что такое ВТО?». Одна пожилая женщина в поиске связи между полученным молоком и ВТО спросила:
 
– А что, если вступим туда, то не будем пить молоко?
 
– Будем, только не своё, а чужое, – объяснила Ирина Пальшина, лидер регионального отделения «Партии дела» и председатель «Союза автовладельцев Коми».
 
– Почему?
 
– Наше сельское хозяйство просто неконкурентоспособно, его похоронят…
 
Спустя час с начала пикета к протестующим присоединились трое юных гражданских активистов. После чего организаторы акции попросили сделать групповое фото:
 
 
Фото Андрея Фетисова
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Молодец
Молодец
28.05.2012 17:52

Вот Илье Бызову не зря Мемориал грамоту дал, везде участвует. Странно, что Макеева с Колеговым за ручку не станцевали, видимо они – за ВТО.

nekto_me
nekto_me
28.05.2012 22:05

Мда, Краска катится в БаНКу: комменты сводятся к “-ты говно! -нет ты!”. Стыдно, граждане, стыдно. А с кем Макеева “танцует” – ее личное дело. Слышал, что в отличие от вашего горячо любимого “Мемориала”, Колегов к ней на суд пришел. Да, Бызов, беспорно, молодец. Только вот не надо забывать, что в… Читать далее »

Ну тупые
Ну тупые
28.05.2012 22:32

Еще раз видна тупость америкосов – “Ни чего не давая взамен”. Щас ! Этим му*акам придется платить на каждом шагу и абсолютно на рыночных и демократичных условиях. С боями продвигаясь от портов к ЖД- станциям, потом к вагонам и пр. Блицкриг захлебнется как в 41-ом. А в это время соколы… Читать далее »

инфа 100%
инфа 100%
28.05.2012 23:18

Второй коммент Макеева писала

Молодцу
Молодцу
29.05.2012 00:28

Молодец [28 мая 2012г. 17:52:26]

Вот Илье Бызову не зря Мемориал грамоту дал, везде участвует. Странно, что Макеева с Колеговым за ручку не станцевали, видимо они – за ВТО.

От Колегова участвовал один боец, т.е. певец )), весь такой гламурный.

http://rubsev.ru/2011/12/anton-reznikov-mne-nadoelo…/

Макеевой тобишь nekto_me
Макеевой тобишь nekto_me
29.05.2012 09:00

Саша, вот значит в чем обида, в том, что Мемориал тебя не защитил на суде, а местные нацики защитили? А ты обращалась вообще к членам Мемориала за помощью? Как же ты себя высоко ценишь коль так Бызова опустила с небес на землю, только много ли ты получила от этой “уличной… Читать далее »

Александр Щиголев
Александр Щиголев
29.05.2012 13:51

Глупейший лозунг “требуем референдума” и абсолютно безграмотный. Референдум не дают, а проводят. Проводят сами граждане, так что требовать его у властей несусветная глупость…))))

Восхищенный
Восхищенный
29.05.2012 22:25

Макеева такая непредсказуемая! Сегодня с Колеговым танцует, завтра по полу на руках в костюме эльфа бродит.
Сабж http://cs304605.userapi.com/v304605927/c1d/ls_8mnT3Wog.jpg