Движение транспорта в районе Нижнего Чова восстановлено

Работы на мосте, располагающемся между Эжвинcким районом и Нижним Човом, завершены

На  данный момент движение транспорта по направлению Сыктывкар – Эжва в районе Нижнего Чова восстановлено. Дорожные ремонтные работы  на мосте, располагающемся  между Эжвинским районом и Нижним Човом, полностью завершены. 

 

Как сообщает управление ЖКХ города, на данном участке вёлся запланированный ремонт асфальтового полотна. Частичное перекрытие трассы, необходимое для проведения  работ, стало причиной пробки, которая была устранена сразу же после завершения укладки асфальта.  Транспортное сообщение между центральной частью города и Эжвинским районом стабилизировалось. 
 
В планах на 2012 год реконструкция еще одного «моста», располагающегося на трассе Сыктывкар Эжва.  Мостовый переход в районе Доручастка находится в аварийном состоянии и требует более основательного ремонта.
 
Как отмечают в управлении ЖКХ города, реконструкция этого отрезка трассы продлится до конца года, поскольку здесь необходимо не только привести в нормативное состояние полотно, но и провести работы по усилению, а где-то и замене свай, на которых держится конструкция моста.
 
На сегодняшний день по данному объекту полностью сформирована проектно-сметная документация, согласно ФЗ №94 запущены конкурсные процедуры. Планируется, что работы по реконструкции мостового перехода начнутся в 10-х числах июля.
 
Во избежание образования пробок и заторов, работы будут вестись попеременно с одной и другой стороны таким образом, чтобы одна из сторон переезда была открытой, позволяя транспорту двигаться беспрепятственно. Также во время ремонтных работ водителям будет рекомендовано использовать объездную дорогу.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments