В Усинске появятся «Русские горки» и «РубликЪ»

В торгово-развлекательном комплексе планируется разместить три современных кинотеатра и фитнес-клуб

Автор:   
16:00. 28 мая, 2012  
  
0

В администрации муниципального образования городского округа «Усинск» прошли публичные слушания. На повестке было два вопроса, первый из которых – о  предоставлении ООО «РубликЪ-Синема» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного на территории муниципального образования по ул. Пионерской, под строительство торгово-развлекательного комплекса «РубликЪ».

 

Представитель застройщика, генерального директора ООО «РубликЪ-Синема» Юрия Колмакова, Александр Медведев представил презентационный материал проекта в виде форэскиза и рассказал, что в комплексе «РубликЪ» планируется разместить три современных кинотеатра, фитнес-клуб, семейно-досуговый центр, детскую комнату, скалодром, боулинг-центр, бильярд, кафе, большую зону промышленных и продовольственных товаров. По словам Александра Медведева, в перспективе новый объект должен будет обеспечить до 300 рабочих мест, на проектирование и строительство комплекса в целом потребуется примерно два года.
 
Усинцы приняли активное участие в обсуждении проекта, внесли свои предложения и пожелания, которые отражены в протоколе публичных слушаний. 
 
Вторым вопросом повестки было предоставление ООО «Спорт-Экстрим» разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, расположенного на территории муниципального образования, под строительство базы отдыха «Русские горки» в районе городской лыжной трассы.
 
Как рассказали представители ООО «Спорт-Экстрим», уже на протяжении семи лет база отдыха «Русские горки» успешно функционирует в Сыктывкаре, на её территории осуществляется катание на сноутюбах (ватрушках) и сноубордах, в 2007 году на основе базы отдыха открыт пейнтбольный клуб «Партизан».
 
– В связи с тем, что в Республике Коми не хватает организаций, оказывающих услуги по организации активного отдыха, а потребности жителей в активном отдыхе с каждым годом растут, было решено реализовать аналогичный проект в Усинске, – пояснил заместитель директора ООО «Спорт-Экстрим» Олег Юшков. 
 
По словам Олега Юшкова, на участке планируется строительство гостевого дома общей площадью 180 кв. м, зоны барбекю (утеплённые зимние беседки, рассчитанные на 12-15 человек, с мангальными зонами), двух трасс для катания на сноутюбах, оборудованных специальным подъёмником, открытой детской игровой площадки и площадки для игры в пейнтбол. На базе отдыха будут оказываться следующие услуги: прокат спортивного инвентаря (лыжи, сноутюбы, велосипеды, роликовые коньки) и мототехники (квадроциклы и снегоходы), проведение пейнтбольных турниров и игр, аренда помещений для проведения праздников, комплексная организация спортивных мероприятий и корпоративов, организация туристических маршрутов.
 
Предполагаемый срок реализации проекта – шесть месяцев. Организаторы проекта отметили, что готовы плотно сотрудничать с местными туристическими и спортивными объединениями. 
 
Публичные слушания по обоим вопросам признаны состоявшимися.
 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000